loading...
close
close
Закрыть
18+

У Навального не было шансов выиграть суд — депутат Милонов

16:14
31 Мая 2017 2648

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства российского бизнесмена Алишера Усманова к скандальному видеоблогеру Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией.

У Навального не было шансов выиграть суд — депутат Милонов

У видеоблогера просто не было шансов против Усманова, заявил корреспонденту Nation News народный избранник, член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

Судья Марина Васина приняла решение удовлетворить иск Алишера Усманова, признать оспариваемые сведения порочащими его честь и достоинство, а также обязать Алексея Навального в течение 10 дней удалить видеоролики и публикации, размещенные на указанных адресах. Более того, видеоблогеру и сотрудникам его фонда придется опубликовать опровержение на срок не менее трех месяцев.

«У Навального просто не было шансов выиграть суд с Усмановым. Технологии скандального видеоблогера никогда не подразумевали продолжение препирательств в суде, поскольку они строятся в основном на манипуляциях и лжи. Навальный осознал, что на этот раз просчитался с человеком, против которого выступил — юристы Усманова разбили его на голову. Одно дело быть популярным в интернете блогером, и совсем другое дело — привести свои аргументы в суде и самое главное предоставить подтверждение этим аргументам. Любой нормальный человек в очередной раз убедился, что Навальный не более чем врун, и я уверен, что большинство людей и раньше об этом догадывались. Хотя маленькой группкой его последователей, любое решение суда не будет восприниматься, потому что для них приемлемо только одно решение: «Леша всегда прав и пока мы не возьмем власть в свои руки, мы ни с чем не согласимся», — пояснил депутат.

Представители российского бизнесмена и мецената обратились в суд с просьбой удалить фрагменты из 12 публикаций Навального и его фонда. Они также отметили, что истец не требует удаления всего видеоролика «Он вам не Димон», скорее только части. Напомним, именно публикация этого «фильма» стала поводом для подачи иска. В свою очередь представитель Навального Иван Жданов еще до вынесения решения судом заявлял, что его подопечные не намерены удалять или же редактировать ролик.

«Редактирование ролика невозможно, а удалять его мы не будем», — заявил Жданов.

 У Навального не было шансов выиграть суд — депутат Милонов

«Я думаю, что это обычный популистский ход, направленный на привлечение к себе внимания. Навальный просто осознал, что его карта бита в этом споре и он как раз пытался придать этому делу политический окрас, а там политики нет. Там есть только юридическое дело, а Навальный, я напомню, называет себя адвокатом, поэтому он прекрасно должен был понимать, что это дело — не общественная дискуссия и зал судебных заседаний не площадка для общественных обсуждений и порицаний, это площадка для юридических процедур. Ну что ж, очень показательно что «грамотный» юрист Навальный как ребенок проиграл вчистую юристам Усманова, которые действовали спокойно, рассудительно. Тем более там такие имена были задействованы, которые опираются не на один ресурс, а опираются чисто на факты и свое мастерство», — продолжает народный избранник.

Кроме этого, депутат Милонов уверен, что решение Марины Васиной никак не отразится на Алексее Навальном.

У Навального не было шансов выиграть суд — депутат Милонов

«Я считаю, что решение суда Навального не изменит, и он не станет удалять видеоролики. Просто в будущем он будет чуть аккуратней в формулировках, хотя для адептов его секты, даже правосудное решение государства является ни чем иным как репрессия. Когда они выигрывают в суде какое-то дело — они говорят, что молодцы, а когда проигрывают — заявляют о давлении и репрессиях. Поверьте, они хуже, чем большевики с Троцким, они не приемлют какого-то самоанализа и самокритики», — заключил Милонов.

Напомним, накануне был первый день разбирательства, судья отказала ответчикам в приобщении к делу более двух десятков ходатайств, в том числе о вызове в суд председателя правительства Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Навальный отказался предоставить на рассмотрение суда документы расследования, на основании которых он обвинил Усманова.

Поводом для обращения в суд стал опубликованный в начале марта материал ФБК Алексея Навального, в котором шла речь об однокурснике премьер-министра Дмитрия Медведева Илье Елисееве и связанном с ним фонде «Соцгоспроект», который получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. По мнению юристов Усманова, Навальный солгал трижды. Истец просил признать распространенные в материале ФБК сведения не соответствующими действительности и обязать опровергнуть их.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...