loading...
close
close
Закрыть
18+

Намеренная демонизация: зачем Турчинову визовый режим с Россией

12:17
01 Июня 2017 246

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал к скорейшему введению визового режима с Российской Федерацией.

Намеренная демонизация: Зачем Турчинову визовый режим с Россией

Турчинов ненавидит Москву и всячески пытается ее демонизировать в глазах рядовых украинцев, заявил корреспонденту Nation News член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Напомним, фракция коалиции «Народный фронт» в Верховной раде Украины вновь призвала народных избранников вернуться к рассмотрению проекта закона о вводе визового режима с Россией. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль ответит той же монетой.

«Я считаю, что это вопрос не просто назревший-перезревший, его надо реализовать как можно быстрее. У нас будет открыт въезд в Европу, и на востоке надо выстраивать границы», — заявил секретарь СНБО.

По его словам, при введении визового режима с Российской Федерацией, трудностей с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса возникнуть не должно.

Намеренная демонизация: Зачем Турчинову визовый режим с Россией

«Конечно не Украине как государству, и уж тем более не гражданам Украины, которые ездят сюда на работу. Это нужно конкретно политическому классу, который сейчас выполняет определенный заказ, волю крупных геополитических игроков с целью максимально разорвать связи между людьми, которые живут в России и на Украине. Для этого им нужно максимально усложнить коммуникацию между рядовыми гражданами. Помимо того, что люди свободно приезжая в Россию видят, что украинская пропаганда врет относительно того, что Россия является тоталитарным государством и что здесь все разваливается, подобного рода меры направлены также на демонизацию населения, на демонизацию страны. Человек не может туда ездить, но при этом ему в сознание внедряется мысль, формирующая соответствующий образ нашей страны и нашего народа. Такой человек он превращается в послушное оружие тех, кто сейчас управляет украинским государством. Цель — максимальная демонизация России, максимальное отчуждение населения двух стран, максимальное затруднение коммуникации между россиянами и украинцами», — поясняет Богдан Безпалько.

Эксперт напоминает, что с экономической точки зрения введение визового режима также будет невыгодно Украине. Ущерб будет оцениваться в миллиардах долларов, это те деньги, которые Киев не получит от работающих на территории РФ трудовых мигрантов.

«В 2016 году это было порядка 1,3 миллиарда долларов. Это больше чем транш МВФ. Безусловно эти поступления уменьшаться, безусловно, те граждане, которые утеряют возможность работать — будут испытывать экономические трудности. В данной ситуации должен заметить, что Украина также зависима от труда мигрантов, как и Молдова и Таджикистан, пусть и в меньшей степени», — продолжает политолог.

Он же рассказал, что в своих речах Турчинов использует старые идеологемы украинского национализма. Безпалько напоминает, что Турчинов — тот самый человек, который начал так называемую антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины.

Намеренная демонизация: Зачем Турчинову визовый режим с Россией

«Ради своих идей он развязал в стране войну, не стоит сомневаться, что он ненавидит Россию и готов выстроить на границе с ней стену. В данной ситуации Киев позиционирует себя как острие меча цивилизации против варваров и так далее. Если копнуть дальше, они считают русских и жителей Донбасса генетическим мусором, о чем, например, заявлял министр культуры Украины. Соответственно если посмотреть труды украинских националистов, то там это все обосновывается в 30-е годы XX века и все это схоже с немецким нацизмом или с итальянским фашизмом. Это такая смесь, которая сохранилась на Украине и которая сейчас, к сожалению, получила властные рычаги, для воздействия, как на собственных граждан, так и в международном масштабе», — заключил эксперт.

Ранее заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Российская Федерация не стремится отгораживаться от Украины, но отреагирует соответствующим образом в случае введения Киевом виз. Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский в свою очередь заявил, что введение виз может оставить без работы 2,5 миллиона украинцев, которые зарабатывают деньги в России, что может «грозить сокращением валютных поступлений в Украину».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...