loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия: сводка боевых действий 1 июня 2017 — смертники ИГ сорвали наступление САА под Пальмирой, курды несут потери в боях за Ракку

18:12
01 Июня 2017 956

Правительственные силы Сирии потеряли несколько военнослужащих и транспортных средств во время штурма позиций ИГ (террористическая организация запрещена в России — прим. ред.) на юге Пальмиры. Военизированные подразделения курдов понесли незначительные потери в боях за города Ракка.

Сирия: сводка боевых действий 1 июня 2017 — смертники ИГ сорвали наступление САА под Пальмирой, курды несут потери в боях за Ракку

Последние новости ближневосточной страны в материалах информационного агентства Nation News.

Дамаск

Радикальные исламисты, базирующиеся в Восточной Гуте обстреляли из ствольной артиллерии квартал Дахият Аль-Асад на восточной окраине столицы страны. По данным сирийского правительства, во время обстрела погиб один мирный житель и еще несколько получили серьезные осколочные ранения. В последнюю неделю террористы запрещенных в России организаций и бандформирований заметно участили обстрелы мирных кварталов в окрестностях Дамаска. При этом они активно задействуют ствольную и реактивную артиллерию.

Сирия: сводка боевых действий 1 июня 2017 — смертники ИГ сорвали наступление САА под Пальмирой, курды несут потери в боях за Ракку

Под контролем антиправительственных формирований остается ряд восточных районов населенного пункта, прежде всего — Джобар, а также территория Восточной Гуты. В этом регионе базируются отряды запрещенных в России группировок «Джейш Аль-Ислам», «Джебхат Фатх аш-Шам», «Файлак Аль-Рахман». Стоит отметить, что внутри анклава радикалов не прекращается междоусобное противостояние между «Джебхат ан-Нусрой»1 и «Армией Ислама» (обе группировки запрещены на территории Российской Федерации — прим. ред.).

Хомс

Члены террористической группировки «Исламское государство»1 умудрились сорвать активную фазу наступления правительственных сил Сирийской арабской республики в районе Аль-Абассия, что на юге от Пальмиры. Во время атаки сирийская армия понесла потери в военной технике, так как радикальные исламисты активно задействовали для обороны смертников на заминированных автомобилях. Чтобы снизить, а потом и вовсе исключить гибель личного состава, командование армии САР приняло решение временно отступить, перегруппироваться и при дополнительной огневой поддержке вновь приступить к штурму позиций боевиков. Что касается потерь в численном составе, то точные сведения пока формируются. Однако новостной Twitter-канал (@GenevaUpdates) заявляет о нескольких убитых и раненых.

Сирия: сводка боевых действий 1 июня 2017 — смертники ИГ сорвали наступление САА под Пальмирой, курды несут потери в боях за Ракку

Ударная авиация и артиллерия армии САР нанесли мощнейшие удары по укрепрайонам террористов ИГИЛ1 в районе гор Аш-Шумария. Вблизи населенных пунктов Манух и Абу Тарраха были обезврежены десятки боевиков, а также ликвидировано несколько военных пикапов, оснащенных пулеметами крупных калибров, и транспортных средств радикалов.

Ракка

Во время атаки боевиков ИГ1 на позиции военизированных Сирийских демократических сил вблизи населенного пункта Ракка Аль-Самра к востоку от административного центра провинции были убиты не меньше 17 бойцов SDF. Ранее курдских силам удалось занять ряд населенных пунктов в указанном направлении. Демократическая армия при поддержке авиации стран коалиции во главе с США в настоящий момент ведет наступление вдоль трассы М4, надеясь обступить Ракку с юга и тем самым полностью окружить город.

Военнослужащие формирований SDF, YPG и YPJ завершают последние приготовления для начала операции по захвату населенного пункта Аль-Мансура на западе от столицы.

Идлиб

Из населенных пунктов Кефрая и Аль-Фуа, расположенных к северо-востоку от города Идлиб были эвакуированы четверо раненых сирийских военнослужащих и 12 сопровождающих местных жителей. Они были переброшены в провинцию Алеппо в рамках соглашения с представителями сирийской вооруженной оппозиции. Так, террористы  получили возможность беспрепятственно вывезти в Идлиб такое же количество своих бойцов из района лагеря Аль-Ярмук, что на южной окраине Дамаска.

Сирия: сводка боевых действий 1 июня 2017 — смертники ИГ сорвали наступление САА под Пальмирой, курды несут потери в боях за Ракку

В настоящее время провинция практически полностью оккупирована боевиками оппозиционных формирований. Шиитские поселки Кефрая и Аль-Фуа, в данный момент подконтрольные правительственным силам, уже несколько лет находятся в окружении. Населенные пункты провинции регулярно подвергаются мощнейшим массированным обстрелам, в результате которых уже погибли сотни мирных жителей.

Даръа

На северо-западе города Даръа, неподалеку от линии разграничения между боевиками вооруженной оппозиции и силами «Исламского государства» группа неизвестных застрелила высокопоставленного командира запрещенной в РФ Сирийской свободной армии. Командование формирования уверено, что к убийству причастна группировка «Джейш Халид ибн Аль-Валид» (запрещена в РФ — прим. ред.), которая занимает территорию на юго-западе мухафазы. Террористы указанной группировки действуют в интересах «Исламского государства», пытаясь расширить свою сферу влияния в провинции.

Командование армии САР сообщает, что три боевика оппозиционных формирований были убиты во время попытки обезвредить самодельное взрывное устройство в районе дороги между городом Сайда и деревней Аль-Гария Аль-Шаркия, расположенных на подконтрольной радикалам территории на северо-востоке от административного центра.

Хасака

Командование Демократической армии Сирии заявило, что отряды курдов ждут команды дать отпор в том случае, если бойцы иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби», действующие вблизи сирийско-иракской границы, войдут на их территорию. Напомним, демократические силы занимают почти всю провинцию Хасака, в оккупации «Исламского государства» находится только южная часть региона.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...