"Гордость" украинского флота "Гетман Сагайдачный" загнулся от старости, но виновата Россия
wikimedia.org  /  Stanislavovich / CC BY-SA 3.0

По словам вице-адмирала Военно-морских сил Украины Сергея Гайдука, в 2018 году "Гетмана Сагайдачного" придется списать, так как истекает его срок эксплуатации. Гайдук отметил, что корабль превратился в рухлядь раньше времени, так как постоянно имели место быть проблемы с финансированием. Но главная, по мнению вице-адмирала, проблема флагмана в том, что его дизель-генераторы были произведены в России. Из-за этого украинские предприятия не смогли довести их до ума во время ремонта.

Помимо этого, Гайдук обвинил Россию и в том, что из-за влияния России, якобы, вообще сократился состав украинского флота. К слову, последний после развала СССР получил три фрегата того же типа, что и "Гетман Сагайдачный". Но два из них были списаны ранее, якобы, из-за того, что к этому "приложил руку старший брат". 

К слову, "Гетман Сагайдачный" и так прослужил немало, поэтому можно смело заявить, что флагман уже никому ничего не должен и заслуживает быть похороненным с почестями. Так, после последнего ремонта на судне отказал дизельный двигатель. К слову, ремонт проводил судостроительный завод «Ленинская кузница», которым владеет президент Петр Порошенко.

Кстати, на воду "Гетман Сагайдачный" был спущен в 1992 году, введен в эксплуатацию год спустя.

"Гордость" украинского флота "Гетман Сагайдачный" загнулся от старости, но виновата Россия
Федеральное агентство новостей /

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе