Админов "групп смерти" "ВКонтакте" ждет уголовщина

После принятия закона о наказании за пропаганду суицида в социальных сетях среди несовершеннолетних администраторы более семи тысяч групп в соцсети "ВКонтакте" могут попасть под уголовную статью. Об этом говорят данные мониторинга соцсети, который провела организация "Молодые юристы России".

Юрист, старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов рассказал в интервью информагентству Nation News, что в стране, возможно, проведут показательные судебные процессы, однако массовые аресты маловероятны.  

"Конечно, мы не увидим многочисленных судебных процессов в отношении владельцев всех этих групп. Но показательные процессы, два-три по стране, будут, как у нас обычно бывает. Эти группы заблокируют. Они и сами потом будут удаляться. Если бы у нас органы работали, как, например, за рубежом, у нас бы сели все. Но у нас просто делать этого никто не будет, это столько работы, молодежь сама испугается и все поудаляет", - рассказал Андрей Некрасов. 

Как сообщал телеканал "360", в Роскомнадзор отправят перечень обнаруженных сообществ в соцсети "ВКонтакте", администраторы которых могут попасть под уголовную статью. Напомним, что новый законопроект распространяется также на руферские и зацеперские сообщества. Все ситуации, когда молодых призывают к действиям, угрожающих жизни, попадают под действие статьи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе