loading...
close

Котлетки из тюленей станут хитом новогоднего стола

16:00 09.09.2015 Views138
Тюлени Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал список блюд из тюленьего мяса и предложил поставлять тюлятину на полки российских супермаркетов. Инициаторы считают, что деликатес станет хорошей альтернативой запрещенному из-за санкций западному мясу. Российский Greenpeace сообщил «Народным новостям», что категорически против употребления тюленьего мяса в пищу. «Это просто кошмар. Мы боремся за выживание тюленей, а ВНИРО предлагает из них котлеты лепить. Конечно, многие северные народы употребляют в пищу тюлятину, но ведь таких народов мало, ущерб невелик. Мы направим прошение, чтобы эта инициатива не прошла»,- сказали в Greenpeace. По словам авторов проекта, тюленье мясо выступит в качестве импортозамещающего продукта в период санкций. Кроме того, что тюлятина полезная и вкусная, нововведение будет контролировать популяцию ластоногих, которых в последнее время стало очень много. Доктор биологических наук, зоолог Роман Новоселов не согласен с мнением ВНИРО. «Ластоногих не много. Нам удалось добиться того, чтоб их популяция восстановилась и перешла из категории «вымирающей» в просто существующий вид. На земле стало много людей. Действительно много, и их количество увеличивается с каждым годом. Естественно, они требуют больше пищи, мяса. Скажем, за 50 лет человечество стало употреблять в 10 раз меньше мяса птицы. И это только птицы!»,- сказал «Народным новостям» зоолог. Мнение коллеги поддерживает зоолог Иван Пирменов. По его мнению, есть тюленей – «варварство». Однако представители ресторанного бизнеса радуются новому деликатесу. Директор ресторана «Северное сияние» сообщил «Народным новостям», что мясо тюленей пойдет у его клиентов на «ура» и может стать хитом новогоднего стола. «Тюленье мясо – сухое, вкусное и питательное. Кроме того, оно служит профилактикой при атеросклерозе», - отметил директор ресторана. Авторы проекта под руководством помощника директора ВНИРО Зинаиды Слапогузовой уже направили первые образцы блюд из тюленятины на дегустацию губернатору Магаданской области.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть