loading...
close

Котлетки из тюленей станут хитом новогоднего стола

16:00 09.09.2015 Views138 Версия для печативерсия для печати
Тюлени Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разработал список блюд из тюленьего мяса и предложил поставлять тюлятину на полки российских супермаркетов. Инициаторы считают, что деликатес станет хорошей альтернативой запрещенному из-за санкций западному мясу. Российский Greenpeace сообщил «Народным новостям», что категорически против употребления тюленьего мяса в пищу. «Это просто кошмар. Мы боремся за выживание тюленей, а ВНИРО предлагает из них котлеты лепить. Конечно, многие северные народы употребляют в пищу тюлятину, но ведь таких народов мало, ущерб невелик. Мы направим прошение, чтобы эта инициатива не прошла»,- сказали в Greenpeace. По словам авторов проекта, тюленье мясо выступит в качестве импортозамещающего продукта в период санкций. Кроме того, что тюлятина полезная и вкусная, нововведение будет контролировать популяцию ластоногих, которых в последнее время стало очень много. Доктор биологических наук, зоолог Роман Новоселов не согласен с мнением ВНИРО. «Ластоногих не много. Нам удалось добиться того, чтоб их популяция восстановилась и перешла из категории «вымирающей» в просто существующий вид. На земле стало много людей. Действительно много, и их количество увеличивается с каждым годом. Естественно, они требуют больше пищи, мяса. Скажем, за 50 лет человечество стало употреблять в 10 раз меньше мяса птицы. И это только птицы!»,- сказал «Народным новостям» зоолог. Мнение коллеги поддерживает зоолог Иван Пирменов. По его мнению, есть тюленей – «варварство». Однако представители ресторанного бизнеса радуются новому деликатесу. Директор ресторана «Северное сияние» сообщил «Народным новостям», что мясо тюленей пойдет у его клиентов на «ура» и может стать хитом новогоднего стола. «Тюленье мясо – сухое, вкусное и питательное. Кроме того, оно служит профилактикой при атеросклерозе», - отметил директор ресторана. Авторы проекта под руководством помощника директора ВНИРО Зинаиды Слапогузовой уже направили первые образцы блюд из тюленятины на дегустацию губернатору Магаданской области.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть