loading...
close
close
Закрыть
18+

Не на что обижаться: почему президент лично ответил на вопросы журналистов NBC

11:26
05 Июня 2017 140

Никакое вмешательство извне не может повлиять на конечный результат выборов ни в одной стране, заявил президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью американскому телеканалу NBC.

Не на что обижаться: почему президент лично ответил на вопросы журналистов NBC

Так, глава государства решил лично указать на абсурдность выдвигаемых Москве обвинений, заявил корреспонденту Nation news независимый политический аналитик Александр Асафов.

В интервью ведущей NBC Мегин Келли президент ответил на обвинения во вмешательстве Российской Федерации в американские выборы.

«Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран […] Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде будут жалобы на вмешательство во внутренние политические процессы со стороны «американских официальных лиц», — заявил президент.

Гарант считает, что после таких «бревен в глазах» Вашингтон просто не имеет права обижаться на Кремль из-за недоказательных обвинений. При этом Путин отметил, что «президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету России все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов».

«При всем уважении, это звучит как оправдание», — заметила Келли.

Однако в ответ президент сообщил, что «это звучит не как оправдание, а как констатация факта». Стоит отметить, что по версии американских спецслужб, летом 2016 года российские хакеры якобы совершили кибератаку на серверы Национального комитета Демократической партии. Чуть позже WikiLeaks обнародовала письма и документы представителей демпартии, в которых обнаружился заговор сотрудников комитета против бывшего участника президентской гонки Берни Сандерса, что привело к отставке партийного лидера Дебби Вассерман-Шульц.

«Если присматриваться ко всем контактам наших политиков с журналистами, последние всегда находятся в позиции не очень дружелюбной, всегда проскальзывает двусмысленность вопросов, какие-то полунамеки и так далее. Путин, отвечая на местами каверзные, местами неудобные вопросы, показал, что он готов обсуждать все что угодно. Он дал ей понять, что даже на самые неприятные и жесткие вопросы у него ответы есть. Он вел себя максимально вежливо, спокойно и давал внятные и понятные ответы. Он не ругался, не срывался и я не думаю, что девушке удалось его вывести из себя или как-то нащупать слабую точку в диалоге, скорее наоборот. Она же поделилась потом своими ощущениями — для нее это было необычно, она готовилась совершенно к другому», — поясняет политический консультант Александр Асафов.

Политолог напоминает, что у Владимира Путина хорошая закалка и большой опыт общения с прессой. Примером могут служить уже ставшие традиционными большие пресс-конференции, на которых журналисты и люди из разных регионов страны могут задать любые, самые неожиданные вопросы.

«Путин не первый раз дает интервью иностранным журналистам и соответственно в данном случае он показывает открытость, потому что о России в последнее время пишут всегда в негативном ключе и поэтому возникают всякие домыслы, всякие негативные проекции. Именно по этой причине глава нашего государства отвечал лично, а не через пресс-службу. Дело в том, что позиция пресс-службы воспринимается совсем иначе, нежели личное интервью с президентом такой большой страны. Кроме этого, Владимир Путин показал важность «Петербургского международного экономического форума». В принципе, если бы он чего-то боялся, каких-то неудобных вопросов, то, скорее всего этого интервью не было. Но он боится», — заключил Асафов.

Не на что обижаться: почему президент лично ответил на вопросы журналистов NBC

При этом эксперт выразил уверенность в том, что анонсированная на 15 июня прямая линия с президентом будет особенно интересной, так как она состоится через несколько дней после запланированных митингов оппозиции в 220 городах России.

Напомним, в конгрессе США в настоящее время проводится расследование по поводу якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы президента Соединенных Штатов, на которых победил Дональд Трамп. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборный процесс в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...