Режиссер Оливер Стоун рассказал, зачем снял фильм о Путине

Документальный фильм Стоуна выйдет на следующей неделе на кабельном канале Showtime.

Как пояснил Стоун, для США "критически важно понять другую точку зрения" на российско-американские отношения, чтобы не допустить их дальнейшего ухудшения.

В ряде американских СМИ уже успели раскритиковать картину, отрывки которой успели показать журналистам. Оливера Стоуна упрекнули в "пророссийской позиции", а также в том, что он явно симпатизирует российскому лидеру. Но режиссеру не привыкать: раньше его упрекали в антиамериканской позиции после фильма об Украине, а также за его интервью с Фиделем Кастро и Уго Чавесом. 

Оливер Стоун также прокомментировал беседу Владимира Путина с журналисткой Мегин Келли. По его словам, хоть Келли и задавала жесткие вопросы, спорить с российским лидером она не могла в силу своей неосведомленности в некоторых вопросах. Зато российский президент Владимир Путин точно знал. о чем говорил. 

Режиссер Оливер Стоун рассказал, зачем снял фильм о Путине

Напомним, ранее Оливер Стоун решил преподнести российскому лидеру Владимиру Путину в качестве подарка DVD с фильмом Стэнли Кубрика, но когда президент Путин открыл коробку, в ней не было диска.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе