loading...
close
close
Закрыть
18+

Морковка для ослика: зачем Украине закон о стремлении к членству в НАТО

12:46
08 Июня 2017 114

Морковка для ослика: зачем Украине закон о стремлении к членству в НАТО

Получив безвизовый режим с Европой, украинским властям необходимо преподнести новую национальную идею для оправдания своего существования, заявил корреспонденту Nation News независимый политический аналитик Руслан Осташко.

Сообщается, что за принятие проекта закона проголосовало 276 народных избранников при необходимом минимуме в 226 голосов. В настоящее время документ находится на стадии утверждения президентом страны.

Из текста проекта закона «Об основах внутренней и внешней политики» следует, что для Киева приоритетом национальных интересов является интеграция страны в европейское политическое, экономическое, правовое пространство. Это поможет выйти на самоцель — обретение членства в Европейском союзе и вступление в евроатлантическое пространство безопасности. Авторы документ сообщают, что эти действия должны обеспечить развитие равноправных и взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины.

«Современная национальная идея Украины и ее жителей заключается в том, чтобы свалить со своей страны куда-нибудь в Европу. Это мечта, с которой они еще скакали на майдане, однако безвизовый режим, который получила Украина — совсем не тот, о котором мечтали власти и рядовые украинцы. Работать в Европе они не могут, жить тоже, поэтому людям необходимы какие-то новые цели обозначать, показать ослику эту морковку на палочке. Знаете, ослик периодически дотягивается до морковки, поэтому я думаю, что Петр Порошенко очень расстроен тем, что безвиз дали. Дело ведь в том, потому что ему теперь надо что-то новое обещать для народа. Вот теперь будет НАТО обещать. Безвизовый режим есть, а жить лучше не стало. Люди ведь хотят свалить, а свалить не получится и надо жизнь как-то налаживать», — поясняет ситуацию эксперт.

Тем не менее, политический консультант не может даже представить, как официальные власти Украины будут объяснять своему народу необходимость вступления в военный блок.

Морковка для ослика: зачем Украине закон о стремлении к членству в НАТО

«Ну, возможно они будут рассказывать молодым украинцам, что придут красивые и бравые мужчины НАТО, возьмут их в жены и увезут в Европу или Штаты. А украинским мужчинам что они будут обещать? Что они будут служить в войсках НАТО? Вы посмотрите на Прибалтику — их военных как-то не особо берут в ряды Североатлантического альянса. Вместо этого солдаты НАТО приезжают к ним, буянят в клубах, ресторанах и барах, периодически насилуют женщин и проявляют неуважение к нации в целом. Так что для украинских мужчин будут работать «котлы» в Донбассе», — продолжает политолог.

Стоит отметить, что новая Украина, как государство не состоялось и это признают даже представители Европейского союза и США.

«Они пытаются реанимировать труп, но оживить его невозможно, поэтому какие-то обещалки будут. К тому же вступление в НАТО, продолжение идеи «Украина — это не Россия», потому что для альянса главный враг — Москва. Идет противопоставление России и Украины, на котором зиждется идеология современного украинского нацизма. Ни к чему хорошему для населения это точно не приведет. И второй вопрос в том, что украинская Рада может голосовать вообще за все что угодно. Я давно жду, когда они проголосуют за отмену законов физики или за отмену инфляции. Ну, проголосуют украинские парламентарии за отмену инфляции — и ее не будет. Простое решение вопросы — они скоро к этому придут, я уверен», — заключает Руслан Осташко.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин почеркнул, что рассчитывает на «расширенное партнерство Украины с Североатлантическим альянсом, которое приведет к членству в военном блоке».

Морковка для ослика: зачем Украине закон о стремлении к членству в НАТО

«Флаг Черногории в НАТО — политика открытых дверей Альянса в действии. Без сомнения, расширенное партнерство Украины с НАТО принесет такой же результат», — написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, 17 мая Украина и Евросоюз подписали законодательные акты для введения безвизового режима украинцев в страны ЕС. Безвизовый режим предоставит гражданам Украины право пребывания в странах Евросоюза на срок 90 дней в течение каждого 180-дневного периода без визы. При президенте Викторе Ющенко стартовал уже интенсифицированный диалог о членстве в НАТО. Но желанное присоединение к плану действий по обретению членства на Бухарестском саммите альянса 2008 года было сорвано.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть