loading...
close
close
Закрыть
18+

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

12:59
15 Июня 2017 98

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

«В суд поступил иск «Кировлеса» с требованием взыскать с Алексея Навального и других ответчиков 16 миллионов 165 тысяч 826 рублей 65 копеек материального ущерба, причиненного преступлениями. Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня», — отметила Самоходкина.

Необходимо напомнить, что ранее скандальный видеоблогер получил пять лет условно по делу о хищениях в указанной компании. В мае приговор был признан законным и обоснованным. Так, по версии следствия Навальный и бизнесмен Петр Офицеров организовали заключение договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием «Кировлес» на заведомо невыгодных для последнего условиях. После этого, участники сговора растратили переданные лесоматериалы на 16,1 миллионов рублей.

«Я думаю, что возникновение иска от «Кировлеса» — это просто развитие событий того самого дела. Мы знаем, что особо громкие производства у нас рассматриваются очень долго, и думаю, что если это совпало с очередным привлечением внимания к Навальному в связи с его арестом на 30 суток после незаконной акции на Тверской, то да, руководство компании могло спокойно воспользоваться тем, что ситуация находится в фокусе внимания и на вершине информационной повестки», — поясняет ситуацию независимый политический аналитик Александр Асафов.

Суд рассматривал дело «Кировлеса» дважды: в ходе первого разбирательства видеоблогер даже получил пять лет условно, однако Верховный суд отменил приговор после постановления Европейского суда по правам человека, нашедшего нарушения прав подсудимых при судебном разбирательстве. В случае принятия судом нового решения, Навальному и его «партнерам» придется выплатить указанную в иске сумму.

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

«Вся политика Алексея Навального строится на оспаривании и апелляции всех судебных решений. Конечно, он до последнего будет пытаться опротестовать новое решение, возможно в судах прямой юрисдикции. И конечно он подаст заявление в ЕСПЧ и куда только можно, он же себя позиционирует как эффективный юрист и адвокат. Правда из этой ситуации не очень понятно, почему юрист и адвокат приходит на свой собственный суд с Усмановым с юристами и адвокатами?» — задается вопросом политолог.

Ответ прост: в «расследованиях» проводимых Навальным и его «Фондом борьбы с коррупцией» очень много фактических ошибок, о чем не раз заявляли как пользователи социальных сетей, так и известные журналисты.

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

«Всем привет. К сожалению, в мой последний ролик о том, что все крупные СМИ в России принадлежат другу Путина Ковальчуку вкрались фактические ошибки. […] Часть информации о структуре владения является устаревшей. Так как нам важно сохранять высокий стандарт корректности информации, я приняла решение ролик удалить. Тема эта крайне интересная, я ее не брошу и сделаю еще видео об этом. Приношу свои извинения и большое спасибо всем, кто указал на ошибки», — сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь видеоблогера Кира Ярмыш.

Стоит также отметить сообщение редактора отдела медиа газеты «Ведомости» Ксении Болецкой, которая озвучила главные недостатки и фактические ошибки проделанной фондом работы.

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

По данным фонда Навального, «Газфонд», которым управляет компания «Лидер» Юрия Ковальчука, обладает контрольным пакетом акций «Газпромбанка», который, в свою очередь, — является единственным акционером «Газпром-медиа». Но проблема в том, что компания уже не принадлежит российскому предпринимателю. Ее активы были проданы в 2014 году.

Кроме этого «коллеги» видеоблогера заявляют о том, что «Национальная медиа группа» якобы контролирует «Первый канал», однако она имеет лишь 25% акций «первого федерального». Группа является лишь миноритарным акционером компании, которая владеет 25% «СТС Медиа».

ФБК отмечает, что хоть Ковальчук и не контролирует «СТС Медиа», он якобы сумел поставить туда своего человека — менеджера Юлиану Слащеву, соруководителя агентства «Михайлов и партнеры». Но это ошибочное утверждение, потому как госпожа Слащева уже год как не управляет СТС и перестала быть президентом «Михайлов и партнеры».

«Я абсолютно точно могу сказать, что в тех материалах, которые они делают — есть доля истины, есть доля лжи и абсолютно политизированные лозунги, которые делаются на основании скрещивания правды и лжи», — рассказывает о работе фонда политический консультант Руслан Осташко.

По его же мнению, если бы коллеги Навального вели реальную борьбу с коррупцией, то сразу же после расследований они обращались в суд. Однако они этого не делают, потому что расследования направлены лишь на популяризацию Навального перед президентскими выборами.

Новые проблемы: «Кировлес» напомнил Навальному о хищении на 16 миллионов

«Не думаю, что претензии Кировлеса являются чем-то определяющим, чем-то важным в общем потоке новостей о Навальным. Тут гораздо интересней новость от Эллы Памфиловой, которая заявила, что ЦИК не может зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президентской кампании, поскольку он имеет ряд судимостей. Вот это мне кажется однозначный и окончательный ответ на то, имеет ли право Навальный баллотироваться в президенты или не имеет. Памфилова обладает всеми полномочиями, чтобы делать заявления, которые реально соответствуют законодательной базе РФ», — заключил политолог Асафов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Гагарин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть