loading...
close
close
Закрыть
18+

Тиллерсон придумал, как выстроить отношения с РФ

3:56
20 Июня 2017 75

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил план по выстраиванию рабочих отношений с РФ.

Тиллерсон придумал, как выстроить отношения с РФ

План не слишком амбициозен, но настроен на выстраивание конструктивных отношений с Россией, сообщает портал BuzzFeed со ссылкой на секретный документ госдепартамента. 

Необходимость четкого плана объяснил высокопоставленный чиновник в госдепе. Он сказал, что сейчас отношения между США и Россией "буквально валяются в сточной канаве" и нужно сделать все возможное, чтобы полностью не "спустить их в унитаз".

Тиллерсон разработал три основных пункта: Убедить Кремль не выступать против США; решать вместе глобальные задачи (Сирийский кризис, КНДР и кибербезопасность). Третий пункт плана подчеркивает важность поддержания стратегической стабильности с Россией (ядерное вооружение, контроль над вооружением в целом).

Тиллерсон придумал, как выстроить отношения с РФ

При этом план основывается на интересах США. Для его реализации России нужно будет отказаться от экономического взаимодействия с Северной Кореей и не идти против линии США в глобальных вопросах, в том числе, в Сирии. Но, в отличие от стратеги администрации экс-президента США Барака Обамы, план не предполагает постоянной поддержки США стран, обвиняющих Россию в агрессии.

ИА Nation News сообщало, что сенат США на минувшей неделе принял документ, ужесточающий антироссийские санкции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...