loading...
close
close

Украинскую "дочку" Сбербанка назвали проблемной

17:08
03 Июля 2017 364756

Не исключено, что белорусская сторона помогает таким способом разрешить конфликт, но более мягко, считает эксперт Максим Вилисов. Может быть, что бизнесмен будет только номинальным владельцем.

Украинскую "дочку" Сбербанка назвали проблемной

Продажа белорусскому бизнесмену актива Сбербанка может повлиять на решение конфликта неформальным способом, с меньшими потерями.

"Украинская "дочка" Сбербанка — очень проблемный актив по абсолютно понятным политическим причинам. В то же время белорусский президент с самого начала украинского конфликта пытался себя позиционировать как сторону, которая не является однозначно связанной с позицией Москвы. Символичной является и сама минская площадка для минских соглашений — это хороший посредник в решении важных чувствительных вопросов", — сказал в беседе с Nation News заместитель заведующего кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Вилисов.

"Чувственным" можно считать и вопрос "дочки" Сбербанка на Украине. Не исключено, что таким способом, с помощью белорусской стороны, российская и украинская стороны пытаются мягко урегулировать политический вопрос.

"Вряд ли этот предприниматель сможет выступить в качестве инвестора и какого-то оператора на украинском банковском рынке. Он, наверное, будет просто номинальным держателем этого актива до тех пор, пока его не смогут продать зарубежному покупателю. Или, может, это такая форма управления со стороны Сбербанка дальше, но под флагом нейтральной страны. На мой взгляд, здесь нет интересов белорусского бизнесмена, но здесь есть интерес белорусского лидера, который решает важные задачи для России, для Сбербанка. Это услуга политического посредничества, и бизнесмен тут исполнитель", — сказал в беседе с Nation News заместитель заведующего кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Вилисов.

Информагентство Nation News писало, что купить "дочку" Сбербанка у НБУ хочет белорусский бизнесмен.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...