loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

О создании второго авиалоукостера в России рассказал Дворкович

О создании второго авиалоукостера в России рассказал Дворкович

11:16 25.07.2017
Президент Польши подписал один из законов по реформированию судов

Президент Польши подписал один из законов по реформированию судов

10:27 25.07.2017
В Совфеде рассказали, когда Тиллерсон уйдет в отставку

В Совфеде рассказали, когда Тиллерсон уйдет в отставку

9:39 25.07.2017
 Волоколамское шоссе перекрыто в обе стороны после крупного ДТП

Волоколамское шоссе перекрыто в обе стороны после крупного ДТП

8:44 25.07.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
О создании второго авиалоукостера в России рассказал Дворкович

О создании второго авиалоукостера в России рассказал Дворкович

11:16 25.07.2017
Президент Польши подписал один из законов по реформированию судов

Президент Польши подписал один из законов по реформированию судов

10:27 25.07.2017
В Совфеде рассказали, когда Тиллерсон уйдет в отставку

В Совфеде рассказали, когда Тиллерсон уйдет в отставку

9:39 25.07.2017
 Волоколамское шоссе перекрыто в обе стороны после крупного ДТП

Волоколамское шоссе перекрыто в обе стороны после крупного ДТП

8:44 25.07.2017

На санкции ответим рыбной колбасой

15:50
09 Сентября 2015 27
На санкции ответим рыбной колбасой В Астрахани придумали, как из остатков рыбы можно изготовить сырокопченую колбасу. Для фарша используют мелкую рыбку, так называемый «неликвид», с добавлением пряностей и субпродуктов. Специалисты в один голос заявляют о натуральном составе и прекрасном вкусе новинки. Для продукции уже придумали особую отрасль – рыбоколбасную. На 80% готовое изделие будет состоять из рыбного фарша. Филе мелкой рыбы тщательно обрабатывают и перемалывают в фарш. Потребителям обещают: ни одна косточка не попадет к ним в рот, процесс тщательно контролируют. Готовую массу формуют в виде небольших «баварских» колбасок, а затем отправляют на копчение. Вкус, по словам экспертов, впечатляет. Пищевая ценность рыбной колбасы в десятки раз выше, чем у привычной «мясной», поскольку натуральный состав сохраняет полезный белок и аминокислоты. Покупателей должна привлечь невысокая цена готовой продукции, пишет РГ. Сырье, используемое в производстве, стоит недорого. Технологический цикл позволяет внедрить разработку на обычном мясоперерабатывающем заводе. Интерес к колбасе уже проявили несколько производителей. В 2015 году промышленный выпуск планируют наладить в Волгоградской области.

Автор: Анна Ботнева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив