loading...
close
close

В Хорватии эвакуируют несколько пригородных поселков Сплита из-за лесных пожаров

22:12
17 Июля 2017 344

В Хорватии эвакуируют несколько пригородных поселков Сплита из-за лесных пожаров

Власти Хорватии проводят эвакуацию сразу в нескольких пригородах города Сплита, что на побережье Адриатического моря. К жилым домам вплотную подступает пламя лесных пожаров, с которыми спасатели не могут справиться.

Об этом сообщили местные СМИ. Согласно сообщению, пожары добрались до пригородного населенного пункта Жрновницы. Тушить огонь помогали местные жители. Однако, когда стало ясно, что с огнем справиться не удастся, спасатели начали эвакуацию населения.

Сейчас огонь подступает к историческому пригороду Сплита городу Солину. Пришлось перекрыть трассу Солин-Клис, а также магистральное Адриатическое шоссе.

На месте работают более 400 спасателей и более сотни единиц техники. На месте возгорания побывал министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич. 

В Хорватии эвакуируют несколько пригородных поселков Сплита из-за лесных пожаров

На борьбу с природными пожарами брошена авиация. Пять самолетов Canadair CL-415 и пять Airtractor AT-802 Минобороны Хорватии тушат огонь с воздуха. 

Напомним, ранее сообщалось, что 300 человек эвакуировали в городе Тиват в Черногории из-за пожара, вызванного жарой. Туристов и местных жителей вывозят автомобилями и катерами от мыса Весло.

Автор: Олеся Каштанова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.