Моряки за свой счет ремонтируют единственный украинский корабль, выведенный из Крыма

Команда единственного украинского корабля, который удалось вывести с территории Крыма после воссоединения с Российской Федерацией, не может выйти в море. Причина кроется в технических неполадках. Причем ремонтировать судно моряки вынуждены за собственные деньги.

Информацию об этом сообщает Gazeta.ua.

Ремонтные работы на корвете "Винница" должны были начаться еще год назад. Однако и по сей день приказа о начале ремонтных работ на морском судне не поступало. Сейчас "Винница" стоит у берегов Одессы.

Команде моряков приходится из собственного кармана выделять деньги на то, чтобы покрасить и подлатать корпус корвета, отмечает издание в своем сообщении.

Командир корабля Алексей Мельник ранее сообщал о том, что на "Виннице" необходимо провести работы по сварке корпуса. На корвете следовало бы полностью заменить и оборудование, констатирует Мельник.

В ремонте морского судна морякам помогают волонтеры.

Моряки за свой счет ремонтируют единственный украинский корабль, выведенный из Крыма

На сегодняшний день военно-морские силы Украины имеют в своем арсенале лишь 11 кораблей. Однако и их боевая способность вызывает сомнения, пишут в Gazeta.ua.

В мае этого года сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный", который является флагманом украинских ВМС, оказался в центре скандала. Судно поломалось сразу же после ремонта. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе