"Схватились за головы": самая большая в мире подлодка России напугала европейцев в Балтийском море
twitter.com  /  @mod_russia

Во многих городах России в День военно-морского флота пройдут роскошные парады с участием кораблей, подлодок и авиации. Особенно роскошная демонстрация ждет жителей и гостей Петербурга. Подлодка "Дмитрий Донской" станет одним из самых ожидаемых "подарков" к празднику. Субмарина шла из Северодвинска через Балтийское море и по пути сумела серьезно напугать европейцев.

Немецкое издание Die Welt отмечает, что этот "Черный гигант" заставил "схватиться за головы" тех, кто стал свидетелем его прохода по акватории. Как заверили журналисты, парусники на фоне движущейся подлодки выглядели словно малюсенькие игрушечные кораблики.

Ажиотаж в СМИ поддержали и простые обыватели. В комментариях и соцсетях пользователи отмечали, что зрелище действительно не для слабонервных. Один из читателей издания вспомнил поговорку, которая отлично подходит к оценке военной техники: жалость достается бесплатно, а зависть необходимо заслужить.

Атомная субмарина "Дмитрий Донской" действительно является самым огромным подводным судном в мире. Поэтому изумление очевидцев шествия гиганта не удивительно. Длина этой подлодки составляет 172 метра, а водоизмещение - почти тридцать тысяч тонн. Кроме того, "Дмитрий Донской" вооружен ядерными ракетами "Булава", что вводит в ужас всех потенциальных врагов. Увидеть эту субмарину можно будет на параде в Петербурге 30 июля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе