Проход "Дмитрия Донского" по Балтике переполошил европейцев
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Огромная российская атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" изрядно взбудоражила европейцев, проходя через Балтийское море. Это самое большое подводное судно в мире. Его длина - 172 метра, а водоизмещение составляет 28 500 тонн. Вооруженная стратегическими ядерными ракетами "Булава" подлогдка является поистине грозным оружием.

Немецкие СМИ пишут, что у европейцев, отдыхавших на берегу Балтийского моря, подлодка вызвала довольно бурную реакцию. На ее фоне любые другие суда выгледяли совсем несерьезно. "Дмитрий Донской" шел из Северодвинска в Санкт-Петербург через Балтийское море для участия в параде ко дню ВМФ.

Проход "Дмитрия Донского" по Балтике переполошил европейцев
twitter.com / @mod_russia

Отреагировали и читатели, выразившие свое мнение в комментариях под статьей.

"В военной технике действует главное правило: жалость достается бесплатно, как, к примеру, фрегатам немецких ВМС, а зависть нужно заслужить. А по Балтийскому морю плывет как раз объект зависти", - написал читатель под ником Dr.M.

"Там наверняка нету пеленальных столиков для военнослужащих-женщин, а значит подлодка не ровня нашим гендерным ВМВ", - пошутил Penny A.

Хотя "Дмитрий Донской" и выглядит крайне впечатляюще, а для некоторых - угрожающе, сейчас это в первую очередь "лаборатория" для испытания новых видов атомного оружие. Так или иначе, она находится на боевом дежурстве и в случае необходимости сможет обрушить на врага всю свою мощь.

Вместе с "Дмитрием Донским" в Петербург шел другой, не менее впечатляющий корабль - атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Они примут участие в морском параде ко Дню ВМФ в Кронштадте 30 июля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе