Двигатели для "Белых лебедей" Минобороны РФ получит до конца года
wikipedia.org  /  Dmitry Terekhov

Борисов заметил, что в установочную партию вошли шесть двигателей. Завод "Кузнецов" начнет их квалификационные испытания в августе, которые займут почти полтора месяца. Когда испытания завершатся, в Минобороны сделают вывод по поводу готовности к приему двигателей, которые сейчас  на финальной стадии сборки, заявил замминистра обороны Юрий Борисов. В четверг он лично посетил завод "Кузнецов" в Самаре. Борисов уверен, что ведомство получит пять двигателей до конца года, а затем еще один Минобороны получит в начале 2018 года.

Двигатели для "Белых лебедей" Минобороны РФ получит до конца года
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Уже есть планы на первый полет Ту-160М2, он должен состояться в первом квартале 2018 года. Новый двигатель будет обладать лучшими характеристиками, он будет экономичнее прежнего на 10%. Работы по сборке двигателей идут по плану, хотя прежде наблюдалось отставание от графика.

 

"Мы надеемся выйти на ритмичную поставку. Более того, сегодня мы уже на финише", — позитивно оценил ситуацию Юрий Борисов. Он заметил, что сегодня заключаются контракты на 2018, 2019, 2020 года на поставку серийных комплектов двигателей НК-32.

Завод "Кузнецов" имеет обширный опыт в сфере ремонта двигателей для самолетов Дальней авиации. Речь идет о Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. Сейчас на производстве лучшие специалисты заняты в работе над новой версией двигателя для модернизированных ракетоносцев "Белые лебеди".

Ранее, как сообщает Телеканал 360, стало известно, что стратегические бомбардировщики Ту-160 будут полностью модернизированы. Об этом заявил в апреле 2017 года Юрий Борисов заявил во время посещения Казанского авиазавода.

Отметим, что, как сообщает Ura.ru, на параде Победы в Москве в 2017 году сам главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев находился за штурвалом стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь".

Двигатели для "Белых лебедей" Минобороны РФ получит до конца года
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью