Правда туристов о Турции: как к русским относятся на курорте сегодня
ФБА «Экономика сегодня»  / Вероника Комкова

Этим летом россияне вернулись на популярные турецкие курорты: Мармарис, Фетхие, Анталья, Аланья. Россия стала основным туристическим рынком для страны. Только в 2017 году Турция планирует принять 4,5 млн туристов из России. 

В этом году российских туристов ждут значительные изменения. В некоторых отелях, например, ввели штрафы за недоеденную еду. Туристам, которые оставили на тарелках недоеденное, придется заплатить 10 долларов. Тем, кто не согласен со штрафами, рекомендуют вовсе к ним не ехать, а если билет уже куплен, то отменять бронирование. 

Правда туристов о Турции: как к русским относятся на курорте сегодня
Федеральное агентство политических новостей  / Вероника Комкова

Однако и сами туристы хороши. Для многих из них прихватить с собой при выезде из отеля фрукты или тапочки – привычное дело. Так, например, в чемодане супружеской пары из России сотрудники турецкого отеля нашли недавно шесть литров элитного алкоголя и даже украденные из номера цветы в горшках. Похищенное оценили в сумму более 200 долларов. Казалось бы, после таких случаев отношение к российским туристам должно было испортиться. Однако турки по-прежнему остаются гостеприимными хозяевами. Об этом говорят многочисленные отзывы российских туристов в социальных сетях. 

Так, например, блогер Сергей снял видеоролик о своем отдыхе в Кемере по системе "все включено", которая по-прежнему популярна у россиян.

Путевка на 8 дней обошлась ему в 28 тысяч рублей, куда входит и перелет, и проживание, и питание. Россиянин показал в своем видео чистые пляжи, благоустроенную территорию отеля четыре звезды, радушное отношение к туристам. У бывалого путешественника остались только положительные эмоции. 

Некоторые туристы выбирают самостоятельные поездки в Турцию. Так, например, блогер True Story отправился в Стамбул своим ходом.

Впрочем, и здесь, как он рассказывает, к российским туристам относятся хорошо. Конечно, в первую очередь туристов из России в Турции рассматривают как источник заработка. Однако в основном, даже не в туристических местах, в Турции к россиянам относятся доброжелательно, им всегда рады в турецких магазинах, ресторанах и в культурных местах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru