ЕС хочет наказать Прибалтику и Украину за поощрение неонацистов
Global Look Press  /  Karl-Josef Hildenbrand

Европа обратила пристальное внимание на решение проблемы неонацизма в прибалтийских странах. Как сообщило RN, уже осенью евродепутаты собираются принять жесткое решение, чтобы искоренить прибалтийский национализм, который ранее прощался Латвии, Литве и Эстонии из-за русофобского русла. 

За проблему национализма всерьез возьмется фракция Европарламента (ЕП) "Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL). Группу авторов-инициаторов возглавляет Йиржи Машталка, заместитель главы комитета по взаимоотношениям с Россией. 

ЕС хочет наказать Прибалтику и Украину за поощрение неонацистов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Европейцы решили "ударить" по Прибалтике из-за участившихся акций неонацистов, которые устраивают с ободрения местных властей. Известно, что каждый год в Латвии и Эстонии проводят многолюдные шествия легионеров СС. Напомним, 16 марта в Эстонии проходит сбор ветеранов 20-й дивизии СС. В этом году в нем приняли участие примерно две тысячи человек. В дни независимости балтийских республик также проводят факельные шествия, на которых собираются тысячи людей.

ЕС хочет наказать Прибалтику и Украину за поощрение неонацистов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Машталка считает, что наказать власти Балтии за проведение таких акций можно наложением санкций, что станет, по его мнению, адекватной мерой. В итоге европейцы могут ввести персональные и коллективные санкции или ограничительные меры против целых государств. Машталка отметил, что сейчас Брюссель закрывает глаза на рост нацистских взглядов в Европе. Причем это касается не только Прибалтики, но и Украины. 

Если документ Евросоюза одобрят, то страны, в которых поддерживают нацизм, могут потерять поддержку из фондов Евросоюза. Если учесть, что Украина и Прибалтика пользуются дотациями Евросоюза, то из-за своих нарушений могут лишиться средств к существованию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью