Больше сотни человек пострадали при теракте в центре Барселоны
Pr Scr twitter.com  /  @Avanti__News

 

Советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн озвучил точное число пострадавших в результате теракта, который произошел в центре Барселоны, пишут мировые СМИ.

По словам Форна, в результате теракта пострадали больше ста человек, в то время как ранее сообщалось 80, а затем число превысило 90 человек.

Как пояснил советник, 80 пострадавших привезли в больницы в машинах скорой помощи, а некоторые позднее обратились к медикам самостоятельно.

Форн так добавил, что сейчас официально подтверждена гибель 13 человек, однако власти ожидают, что это число может вырасти.

Советник также поблагодарил правоохранителей за хорошую работу и отметил, что представители прессы распространили много информации, которую не проверили.

Напомним, ранее стало известно, что в центре Барселоны в толпу людей въехал микроавтобус, в результате чего погибли и пострадали люди.

Позднее выяснилось, что микроавтобусом управлял некто Дрисс Оукабир, который арендовал его ранее.

После произошедшего теракта, ответственность за который взяло на себя "Исламское государство"* (деятельность запрещена в России), власти Каталонии объявили трехдневный траур, о чем также сообщало информагентство Nation News.

Стоит добавить, что террористы ИГИЛ** собирали также организовать серию терактов и в России, однако ФСБ удалось задержать преступников и тем самым избежать трагедий.

По данным ФСБ, террористы планировали задействовать для атак в общественном транспорте и на крупных торговых площадках смертников.

* Террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России