Путин предложил обществу подумать о самоцензуре
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что вопросом цензуры в нашей стране обеспокоены миллионы россиян, однако общество необходимо самостоятельно взяться за систему морально-этических принципов в этой сфере.

Такими мыслями президент поделился в ходе общения с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида", который сейчас проходит в Крыму.

Путин отмечает, что в современном мире информационный поток отфильтровать практически невозможно из-за того, что он очень быстро приобретет идеологический характер. А значит общество потеряет возможность получать открытую и прямую информацию, пишет "Свободная Пресса".

Путин предложил обществу подумать о самоцензуре
vk.com/tavridaforum /

"Осуществить это можно только одним способом - фильтрацией с помощью самого творческого сообщества. Если в самом сообществе будет выработана система фильтров морально-этических, это было бы правильно" — заверил российский лидер. 

При этом Владимир Путин добавляет, что цензурировать необходимо только то, что запрещено на законодательном уровне, а любую другую информацию нужно отсеивать посредством творческого и культурного сообщества.