Счастливая жизнь с выпотрошенными карманами - соцсети о Дне независимости Украины
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Сегодня Украина отмечает 26-ой День независимости. На Крещатике проходит военный парад, который принимает министр обороны США Джеймс Мэттис. Достижения Незалежной Порошенко демонстрирует и спецпредставителю США по вопросам Украины Курту Волкеру.

Знаменательное для страны событие обсуждается в соцсетях. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко назвала пышные празднования, организованные Порошенко, вызывающим цинизмом и извращением самого понятия независимости.

Счастливая жизнь с выпотрошенными карманами - соцсети о Дне независимости Украины

«Что празднуем и когда? Четвертый год льется кровь на Украине. 50 миллиардов вырвано из бюджета на войну, при этом две трети разворовано по дороге. 80% населения стали нищими и живут за чертой бедности. Страна ускоренно вымирает. Украинцы выстроились в дикие очереди за биометрическими паспортами, чтобы быстрее выехать из страны. Подавляющее число школ не готово к новому учебному году. И при всем этом показывать достижения Украины новым хозяевам - руководству США, прибывшему в Киев министр обороны США Джеймсу Мэттису и спецпредставителю США по вопросам Украины Курту Волкеру? На параде по Крещатику маршируют представители НАТО. Это называется независимостью?» - возмущается украинский политик.

Витренко подчеркивает, что более чудовищной лжи, связанной  с независимой Украиной, трудно себе придумать.

Не менее жестко по поводу событий в стране высказался и другой украинский политик – Алексей Журавко. Как написал в своем Facbook бывший депутат Рады, более зависимой от кабальных заокеанских кредитов, пенсильванского угля и бесчинствующих чиновников Украина еще никогда не была.

 «Во времена Российской Империи, которые нынешняя власть называет оккупацией, территория Украины выросла в десятки раз, во времена СССР – еще вдвое. С 1946 по 1991 год население Украины выросло на 11 млн человек, а за 26 лет независимости – сократилось на 10 млн (если не считать Крым и Донбасс). При царской «оккупации» – у нас строились Николаев и  Екатеринослав (Днепропетровск). При советской власти в Николаеве построены всемирно известные верфи, а в Днепропетровске - Южмаш. А при незалежности и те, и другие фактически уничтожены, а разработки проданы всяким Северным Кореям», - написал Журавко.

Не менее возмущен происходящим в стране и бывший депутат Рады Иван Бокий. Как написал политик на своей странице в Facebook, грабеж средь бела дня становится законом украинской государственной жизни. Политик не стесняется в выражениях относительно руководства страны.

«Ко Дню независимости Порошенко, Гройсман с кланом олигархов запустили новую схему ограбления украинцев. Газ на заправках подорожал до 17 гривен. За границей, в пересчете на гривну,  он стоит вдвое дешевле. Толстомордые нашли резерв пополнения своих миллиардов в оффшорах, распоясались не на шутку! Но об этом Порошенко не скажет на параде ни слова. Грабеж средь бела дня становится законом украинской государственной жизни. Не верите? Загляните в новые платежки. И поблагодарите нынешнюю власть за наше с вами счастливую жизнь с выпотрошенными карманами», написал Бокий.

Такова цена независимости сегодняшней Украины. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью