Ураган "Харви": появились первые кадры с места событий
news.com.au  / 

В сообщении ведомства говорится, что облачный вихрь вокруг ядра урагана "Харви" начал двигаться на берег средней части побережья штата Техас. Кроме того, отмечается ветер скоростью до 130 миль в час, что составляет приблизительно 210 километров в час

К настоящему времени известно, что ураган уже нанес ущерб небольшому городу Порт-Аранзас на барьерном острове Мустанг, который расположен у южного побережья Техаса. Об этом заявили в местной полиции.

Правоохранители советуют жителям занять ближайшее укрытие, так как город столкнулся с очень сильным ветром, ущерб уже получил весь город, - добавили в полиции Порт-Аранзаса.   

Сейчас в сети появляются первые фотографии и видеоролики с места событий. На устрашающих кадрах видно, насколько сильный ветер поднялся в штате. Движение автомобилей крайне затруднено.

Также местные жители отмечают, что в магазинах Техаса буквально за несколько часов опустели полки - люди скупили товары первой необходимости в ожидании стихийного бедствия. 

Ранее агентство Nation News сообщало, что американский лидер Дональд Трамп пожелал жителям штата Техас удачи в связи с надвигающимся ураганом "Харви".