"Все дело в нюансах": специалисты исключили затягивание переговоров с Турцией по С-400
mil.ru  /  Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" на сегодня является лучшей в мире по многим показателям, и поэтому интерес к ней уже никого не удивляет. Однако сотрудничество с турецкой стороной имеет особое значение. В случае подписания контракта Турция станет первой страной НАТО с самым совершенным российским средством ПВО на вооружении.

"Все дело в нюансах": специалисты исключили затягивание переговоров с Турцией по С-400
пресс-служба Минобороны РФ /

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, политолог Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik пояснил, что в таких договоренностях необходимо учитывать все детали. По словам специалиста, существует перечень нюансов, которые требуют особого внимания, и говорить о намеренном затягивании времени неправильно.

Как отметил эксперт, С-400 - это новая система, которая на экспорт еще практически не поставляется. По словам Подберезкина, сейчас соглашение заключено только с Китаем, не исключено, что также будут осуществляться поставки в Индию. При этом экспортные образцы имеют свои отличия, и "Триумф" еще необходимо создать. Главной гордостью новинки является система, которая может справиться с межконтинентальными баллистическими ракетами и баллистическими ракетами средней дальности.

"Все дело в нюансах": специалисты исключили затягивание переговоров с Турцией по С-400
mil.ru / Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Как сообщает "Инфореактор", за последнее время спрос вырос не только на системы ПВО, но и на российскую авиацию. По поставкам военной авиации Россия обошла США и на данный момент экспорт составляет 27 процентов от мировых поставок. По данным "ПолитЭксперта", соглашение с Турцией по "Триумфу уже достигнуто, согласовываются детали, однако можно считать, что вопрос, что называется, "на выданье".