Выборы 2017: Регионам нужны сильные лидеры – эксперт
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Как сообщает сайт goputin.ru, 28 августа президенту пожаловались жители якутского Олёкминска, которые уже больше недели не могут вылететь домой из иркутского аэропорта из-за плохой погоды. Пассажиры записали обращение к Путину, в котором просят решить проблему со строительством новой посадочной полосы в Олёкминске, а также просят помощи по доставке их домой, поскольку купить новые билеты им не на что.

Еще одно открытое письмо президенту, по данным издания, написали работники «Сочиводоканала», которые никак не могут решить свои проблемы с мэрией города.

Рейтинг Владимира Путина сейчас очень высок, и люди подчас обращаются к нему, как к последней надежде на справедливость. Однако такие факты говорят и о том, что граждане должны подумать о выборе сильных лидеров в своих регионах, которые бы не перекладывали местные проблемы на плечи президента, считает политолог Андрей Колядин.

Выборы 2017: Регионам нужны сильные лидеры – эксперт
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

«Появление таких открытых писем говорит о том, что региональные и отраслевые лидеры взваливают свою работу на плечи президента, чего быть не должно. России, безусловно, нужен сильный лидер - мощная международная фигура, внутренний арбитр, кем, собственно говоря, и является Владимир Путин, но при этом должны быть и сильные лидеры в регионах. Должно быть жесткое делегирование полномочий и ответственности региональных лидерам и руководителям отраслевых подразделений, которые  либо должны делать свою работу, либо уйти», - сказал Колядин, комментируя ситуацию с открытыми письмами президенту.

При этом эксперт отметил, что по данным ученых, даже самые выдающиеся люди могут контролировать не более 150 процессов, которые происходят вокруг, или 7-8 крупных процессов. Поэтому ни один даже самый гениальный человек не способен справиться со всем, что происходит в такой огромной стране, как РФ.

«Путин не должен работать за весь бюрократический аппарат и решать вопросы выплаты зарплат в Нижнем Тагиле, ремонта дорог в Омске или проблемы транспортных систем. К президенту идут тогда, когда не работают другие. Необходимо форматировать систему. Сильных региональных лидеров избирать. А тех, кто не справляется на отраслевых направлениях, заменять. Нужно выполнять свои задачи, работать и делать регион лучше, чтобы на их территории не возникало таких проблем. Впереди выборы, и жители регионов должны подумать о сильных лидерах на местах», – подчеркнул эксперт.

10 сентября 2017 года в 16 регионах РФ пройдут выборы губернаторов, в шести – депутатов законодательных собраний, в одиннадцати – муниципальных депутатов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе