Огорошил общественность заявлением про Крым украинский националист
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

Касьянов, являющийся волонтером АТО в Донбассе, сообщил, что до воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года он часто ездил в Крым и при этом никогда не ощущал его как часть Украины. Он отметил, что в Крыму всегда велся российский образ жизни, жители полуострова смотрели российские передачи, а саму Россию они называли не иначе как "матушкой". Об этом украинец рассказал в интервью украинскому телеканалу.

Огорошил общественность заявлением про Крым украинский националист
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Касьянов считает главной причиной присоединения Крыма к РФ ту самую самоиндефикацию крымчан как россиян. Однако это почему-то  не мешает националисту продолжать называть Крым "оккупированной территорией".

Второй участник передачи, Сашко Лирник, отметил, что в Крыму и ранее, еще до вхождения в состав Российской Федерации, не было слышно украинской речи. Он рассказал, что в 2008 году в Симферополе его, якобы, хотела арестовать милиция за на "мову", но никаких доказательств своим словам не привел.

Огорошил общественность заявлением про Крым украинский националист
flickr.com  / Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Ранее агентство Nation News рассказывало, что активисты украинской партии "Республика" сообщили, что хотят сотрудничать с дважды судимым блогером Алексеем Навальным и не против устроить в России такой же Майдан, как на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru