"К Крыму это не относится": эксперт опроверг слова Меркель о полуострове и Германии

Канлер Германии Ангела Меркель позволила себе сравнить ситуацию с Крымом с процессом воссоединения Германии. С ее слов, падение Берлинской стены не произошло, если бы в других странах не относились к ГДР так, как сейчас призывают относиться к Крыму. 

Многие аналитики уже указали на очевидные несостыковки в позиции немецкого лидера.Так, по словам эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, возвращение Крыма в состав Российской Федерации уберегло людей от реальной угрозы. В ситуации воссоединения ФРГ и ГДР не нужно искать схожих моментов. 

"Власти России протянули руку помощи жителям Крыма в ситуации, когда в Киеве произошел переворот, который де-факто получил одобрение Берлина", - отмечает Гинько. 

"К Крыму это не относится": эксперт опроверг слова Меркель о полуострове и Германии

Эксперт также отметил, что новые украинские власти своими действиями показывали, что они не могут гарантировать жителям полуострова безопасность. Над Крымом нависла угроза в виде радикальных сил, ведь в Киеве наступил проамериканский режим. 

"Владимир Путин в данной ситуации принимает единственно верное решение, которое спасло жизни многим людям Крыма от нависшей над ними угрозы", - акцентирует Владислав Гринько. 

Ранее информагентство Nation News сообщало, чем отличается присоединение Крыма от истории разделенной Германии объяснили в крымском Госсовете.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе