Эксперт объяснил заявление Захаровой о "железобетонном аргументе" Меркель
facebook.com  /  МИД России

Немецкий лидер сравнила воссоединение Крыма с Россией и объединение ФРГ и ГДР. Как сообщает Ura.ru, Ангела Меркель начала склоняться к тому, чтобы признать Крым российским, однако по-прежнему называет его аннексированным.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала слова канцлера Германии "железобетонным аргументом", который теперь есть у России.

захарова
wikipedia.org / Martin Rulsch/CC BY-SA 4.0

Тем не менее, научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Федор Басов в интервью информагентству Nation News указал на то, что пока не стоит слишком бурно радоваться словам Меркель.

"Из этого заявления следует, что позиция Германии по Крыму не изменилась. Меркель же не сказала, что она готова смириться с ситуацией с Крымом. Она сказала, что было разделение Германии, это было плохо, а сейчас точно так же она воспринимает разделение Крыма и Украины. Были в 2014 году после присоединения Крыма к РФ, сравнения с объединением Германии, но тогда сразу это отпало, так как Германия объединилась после подписания парламентами двух стран", - пояснил специалист.

Официальный представитель МИД также отметила, что слова Ангелы Меркель теперь точно указывают на историческую справедливость воссоединения Крыма с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе