Депутат Рады предложил не возвращать Западу триллион госдолга
facebook.com  /  Вадим Рабинович

Среди основных кредиторов Украины Европейское экономическое сообщество, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, МВФ и другие международные организации, коммерческие банки и правительства иностранных государств.

Политик подчеркнул, что из-за роста госдолга Киев не смог получить очередной транш МВФ, и в стране «доедают» все, что осталось от предыдущего кредита. В то же время народу постоянно твердят о неком мифическом росте промышленности и ВВП.

«Это катастрофа, нужно срочно предпринимать меры, иначе даже нашим детям будет на расплатиться с долгами», - заявил в телеэфире депутат Рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

По расчетам политика, на сегодняшний день каждый из 45 задекларированных миллионов украинцев, включая детей, стариков и инвалидов, уже задолжал международным организациям по 46,6 тыс. гривен.

«А если этот госдолг пересчитать на реально живущих в стране, а нас 24 млн, то каждый человек задолжал Западу по 100 тыс. гривен. Отдать этот долг уже невозможно!» — констатировал Рабинович.

Политик предложил довольно радикальный способ решения этой проблемы – деньги кредиторам не отдавать. Он напомнил, что Польше МВФ списал 87 млрд долларов на старте реформ и, мол, теперь она – локомотив европейской экономики. Украине же выдали копейки и на драконовских условиях.

«Они требуют от нас убийственных пенсионных и медицинских реформ. Хотят вырубить все наши леса. Так не поступают друзья - это действия врагов! Поэтому, эти деньги вражеские, и отдавать мы их не будем!» - заявил политик, поскольку Запад в сговоре с украинскими олигархами.

Кроме того, как заявил Рабинович, все поступившие Киеву деньги уже давно разворованы.  И вывозились они не «КамАЗами», на них приобретены яхты, виллы и дворцы украинскими олигархами по всему миру.

«Вот и отберите их у Левочкина и компании, а не заставляйте платить народ Украины. Это будет наш ответ МВФ. Отдавать мы им ничего не будем. И чтобы было понятно, трагедии в этом никакой не будет!» - резюмировал Вадим Рабинович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью