Слова Госдепа о "прогулках", названных РФ издевательством, и противоречия с прошлыми заявлениями МИД США прокомментировал политолог
flickr.com  / Official White House Photo by Evan Walke

Посольство России в США назвало издевательством слова Госдепартамента, которыми были названы обыски в зданиях дипсобственности РФ. До этого представитель Госдепа Хизер Науэрт назвала прошедшие обыски словом tour, что можно перевести как "тур", "прогулка". Прежде Науэрт заваляла он намерениях улучшить отношения с Россией.

По словам научного сотрудника центра евроатлантических и оборонных исследований Константина Блохина, столь противоречивые заявления могут свидетельствовать о закулисных разногласиях. В интервью Федеральному агентству новостей политолог рассказал, что внутри ведомства далеко не так все тихо, как может казаться нам отсюда. Например, не смотря на то, что спецпредставитель в ООН Никки Хейли опровергла возможность своего назначения на пост секретаря Госдепа, об отставке Тиллерсона судачить не перестали.

Эксперт подчеркнул, что главной задачей госдепартамента является ведение переговоров в продуктивном и мягком ключе, в том числе и с представителями России. Тем не менее, есть в США силы, которые настроены по отношению к нашей стране враждебно.

Слова Госдепа о "прогулках", названных РФ издевательством, и противоречия с прошлыми заявлениями МИД США прокомментировал политолог
wikipedia.org  / dbking

В посольстве России в США охарактеризовали недавние заявления официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт "откровенно издевательскими", сообщал телеканал 360.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru