loading...
close
close

Поставка российских С-400 Турции - цугцванг для США: эксперт объяснил панику Вашингтона

15:40
13 Сентября 2017 44261

Поставка российских С-400 Турции - цугцванг для США: эксперт объяснил панику Вашингтона

С приобретением С-400 Турция открыто показала, что больше не заинтересована в американском оружии. Так объяснил панику США и критику со стороны Вашингтона в адрес Эрдогана военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий в беседе с Nation News.

"Членство в НАТО и различные договоры, которые Турция подписывала с США, накладывали определенные ограничения в области приобретения оружия, в том числе и в области стандартизации систем оружия. Американцы дали очень много технологий Турции. Стоит напомнить, что Турция – это единственная страна, помимо США, где собирают истребители F-16. Сейчас с приобретением С-400 Турция открыто показала, что больше не заинтересована в такой мере в американском оружии. Это объективный процесс, тем более что турки очень много внимания уделяли производству собственной военной техники", - считает эксперт.

Также Валецкий отметил, что турецкая сторона получила от США все, что им было нужно, - вот теперь Вашингтон и злится.

"При этом США высокотехнологичные системы вооружения все равно не продают другим странам. Видимо, турки поняли, что они уже получили от США все, что им надо, и сотрудничество в том объеме, в каком предлагают американцы, им не нужно. Либо они хотят от него отказаться, либо, условно говоря, шантажируют: если вы не приведете сотрудничество на более высокий уровень, мы от него просто откажемся", - заключил он.

 Ранее Эрдоган заявил, что США злятся, что Турция заключила договор с Россией о поставках С-400, а также напомнил, что Турция сама себе хозяин.

Автор: Екатерина Андреева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Стало известно, где пройдет прощание с Хворостовским

Источник Nation News сообщил, где, по предварительным данным, состоится прощание со знаменитым оперным певцом: в Москве, в консерватории. Дата еще не названа.