"Американская винтовка сделана для девочек": эксперт из США предпочел М-16 российский АК-74

Популярный блогер Кукман разложил по полочкам все достоинства и недостатки американской винтовки М-16 и российского автомата АК-74. Эксперт признался, что творение "Калашникова" значительно превосходит оружие американцев. Весь анализ и свои мысли по этому поводу Кукман снимал на видео.

"Американская винтовка сделана для девочек": эксперт из США предпочел М-16 российский АК-74

Специалист рассмотрел более десятка характеристик, и во многих из них АК-74 превосходит "оппонента". Так эксперт указал на то, что российский автомат выигрывает в баллистике и отдаче. При стрельбе у М-16 отдача гораздо больше, чем у "Калашникова". Также Кукман указал на то, что оружие из России более надежно.

"Я извиняюсь, но это так и есть", - сказал блогер. Эксперт даже отметил, что М-16, наверное, и сама мечтает о такой надежности как у АК-74 и его российских собратьев. Еще один плюс "Калашникова" - простота в использовании и перезарядке. Кукман объяснил, что на американской винтовке слишком много кнопочек и рычажков.

"Американская винтовка сделана для девочек": эксперт из США предпочел М-16 российский АК-74

Надо постараться, чтобы во всем этом разобраться. Человек, который не является профессионалом, попросту попадет в конфуз. На АК-74 все предельно просто и ясно, нет лишних функций и настроек. По словам блогера, российским автоматом очень просто научиться пользоваться: вставил магазин, передернул затвор, и оружие готово к использованию.

Подводя итог, Кукман отметил, что если бы его бросали в бой где-нибудь в Камбодже, он бы прихватил с собой АК-74. Объясняя свой выбор, специалист указал на то, что М-16 не предназначена для реальных боевых действий, а сделана для девочек. Как подотметил блогер, "Калашников" выполнен из стали, и даже если утопить автомат в болоте, он продолжит стрелять.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе