Погибшего на Су-27 пилота ВВС США предупреждали об опасности полета
Global Look Press  /  Vadim Savitsky / Global Look Press

По словам почетного президента авиасалона "МАКС" Магомеда Толбоева, американского пилота Су-27 Эрика Шульца неоднократно предупреждали о том, что от фигур высшего пилотажа на испытаниях лучше воздержаться.

Как заявил заслуженный летчик-испытатель России, герой РФ, малейшее отклонение воздушного судна, даже на один-два градуса, при выполнении фигур высшего пилотажа на Су-27 может стать роковым для пилота.

Погибшего на Су-27 пилота ВВС США предупреждали об опасности полета
youtube.com  /  Combat Aircraft

Отмечается, что погибший Эрик Шульц был опытным летчиком. Толбоев также заверил, что американские и английские пилоты являются великолепными летчиками, однако есть определенные тонкости, которые ведомы только летчикам-испытателям.

Также стало известно, что власти США засекретили информацию об авиакатастрофе на авиабазе в Неваде. В 160 км от авиабазы во время учений потерпел крушение самолет ВВС США, в результате которого погиб подполковник Эрик Шульц. 

Ранее информагентство Nation News сообщало, что президент МАКС советовал погибшему на Су-27 пилоту ВВС США не повторять трюки российских летчиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью