Украине не помогут никакие революции, уверен волонтер "АТО"
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Украине не стоит ждать быстрых изменений к лучшему, и никакие протесты этому не помогут, считает волонтер АТО Юрий Касьянов. У себя в Facebook он отметил, что протесты - против коррупции, повышения тарифов и обмана избирателей - полезны и не дают власти расслабляться, но обольщаться гражданам не стоит.

По его мнению, никакие законы, антикоррупционные суды или любые другие изменения в законах не изменят жизнь украинцев в одночасье. Касьянов отметил, что имеющаяся система способна приспособиться к любым законам, найдет в них лазейки, взятки вырастут, а в результате выборов, какими бы честными они не были, к власти придут те же самые люди.

Украине не помогут никакие революции, уверен волонтер "АТО"
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Не изменятся и инструменты - административный ресурс, телевизор, титушки и "правильный" подсчет голосов. Поменять ситуацию не смогут и "десять Саакашвили" - ни за 70 дней, ни за 700. Один Саакашвили не справится тем более - Рада не поддержит его законы, президент не станет их подписывать, да и нет на Украине чиновников, которые способны их выполнять.

Единственный способ изменить страну - это эволюционный путь, уверен волонтер. И уйдет на это лет 50, не меньше. По его словам, сейчас Украина находится на уровне конца XIX - начала XX века по уровню развития демократических институтов.

Подписчики Касьянова в большинстве своем с ним согласились. Некоторые предположили, что Незалежная по уровню развития общества находится не на уровне начала XX века, а еще ниже, да и 50 лет - слишком оптимистичный срок.

Украине не помогут никакие революции, уверен волонтер "АТО"
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Отметим, что лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили 10 сентября буквально прорвался в страну, после чего заявил, что собирается объехать многие украинские города. Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии утверждает, что не стремится к новым высоким должностям, а цель его - поставить "власть на место". Проводить революции, по его собственным словам, Саакашвили тоже не собирается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью