«За границу сбежали 10 млн украинцев» - депутат Рады об успехах безвиза с Европой
Ipswich Star  / 

В Госпогранслужбе Украины подвели итоги первых трех месяцев безвизового режима с Евросоюзом и констатировали - безвиз удался. За границей работают около 10 млн украинцев, из них почти 7 млн выехали за последние три месяца.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Рады Вадим Рабинович. Лидер партии «За життя» не понимает, чему так радуются власти. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

«Я не понимаю, почему все так радуются, когда почти 7 млн наших граждан уехали из страны. Я не понимаю радости от того, что 6,8 млн украинцев работают на благо экономики Польши. Более миллиона украинцев уехали в Чехию. Вы выперли за границу почти 10 млн самых работоспособных граждан, и вы считаете это большой победой? Мы должны этим гордиться и аплодировать безвизу?  Я аплодирую возможности интеграции Украины в Европу. Но только в том случае, если Европа строится в Украине, а не в том случае, если мы являемся обслуживающим персоналом в европейских борделях и туалетах», –заявил Рабинович.

«За границу сбежали 10 млн украинцев» - депутат Рады об успехах безвиза с Европой
facebook.com  / 

Политик подчеркнул, что украинцам такая Европа не нужна. Европа, о которой рассказывали на Майдане, это высокие социальные стандарты. А на Украине сегодня строят совершенно другую страну.

«Какую Европу мы строим? Власти убивают пенсионеров и считают, что это Европа. Нас всех лишают права на здравоохранение и считают, что это Европа. Европа заставляет нас вырубать лес, а у себя штрафует по 10 тыс. долларов за каждый вырубленный пенечек. Что это за Европа у нас такая? Нас обкладывают налогами, сумасшедшими тарифами и государственными кредитами. Европа - это когда ты живешь в своей стране с гордо поднятой головой, когда гордишься тем, как ты живешь. Гордишься, как ты живешь, а не как они. А сегодня украинцы приехали в дом для бездомных в Германии. Это, наверное, поднимает нашу гордость», - резюмировал политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе