"Это очень хороший результат": эксперт оценила кассовые сборы фильма "Крым"

Фильм "Крым" Алексея Пиманова возглавил российский прокат, собрав около 160 млн рублей за первые выходные. Уже в первый день показов картина собрала 24-27 млн рублей, сообщает портал kinometro.ru.

Премьера ленты, снятой при поддержке Министерства обороны РФ прошла в Кремле 27 сентября. За два дня до этого прошел предпремьерный показ в Севастополе и Симферополе. Основанный на событиях марта 2014 года фильм уже за два дня заработал 55 млн рублей. Бюджет фильма составляет около 400 млн рублей, и уже можно судить, что он наверняка окупится.

"Это очень хороший результат": эксперт оценила кассовые сборы фильма "Крым"

Голливудские же ленты отстают: на втором месте по сборам за выходные оказался американо-британский фильм "Кингсмен: Золотое кольцо", собравший 151 млн рублей, на третьем - мультфильм "Лего Ниндзяго фильм" с 48 млн рублей, на четвертом - фильм ужасов, снятый по книге Стивена Кинга "Оно", на пятом - триллер "Наемник", собравший за первые выходные проката около 40 млн.

Результат "Крыма" - четвертый за первые выходные проката среди российских фильмов в 2017 году. Больше собрало "Притяжение", собравшее на старте 407 млн рублей, "Гоголь. Начало" (220 млн) и "Защитники" (216 млн).

"Это очень хороший результат": эксперт оценила кассовые сборы фильма "Крым"

Кроме того, судя по имеющейся статистике, "Крым" уже занял 15 место среди самых кассовых отечественных фильмов этого года, при том, что прокат его только начинается. Больше всего за этот год собрал "Викинг" (1,4 млрд рублей), "Притяжение" (1,07 млрд) и "Три богатыря и Морской царь" (743 млн).

Догонит ли их "Крым", говорить пока рано, однако нужно учитывать, что последние два фильма были рассчитаны на более юную аудиторию, а "Викинг" вышел на экраны в двух версиях с возрастными рейтингами 12+ и 18+. "Крым" же рассчитан лишь на зрителей старше 16 лет. Фильмы с таким рейтингом редко взрывают кассу, так что текущие результаты работы Пиманова заслуживают еще большего уважения.

Кинокритик, главный редактор журнала "Бюллетень Кинопрокатчика" Мария Вогт назвала кассовые результаты "Крыма" очень хорошими. Кроме того, она очень высоко оценила рекламную кампанию фильма.

"Это действительно очень хороший результат для картины. Еще весной когда, ее впервые представили профессионалам отрасли, был некоторый скепсис, как фильм с данной тематикой и фактурой может сработать, но тогда не был понятен объем PR и маркетинговой поддержки. Это тот фильм, который который ориентирован на аудиторию телеканалов, а телереклама началась достаточно рано. Это старшая возрастная аудитория. Благодаря планомерной работе телеканалов и большим объемам наружной рекламы аудитория получала информацию о фильме, что он выйдет в прокат. В результате картина выходит на показатели в 160 млн рублей в первый уикэнд. Это не показатель суперблокбастера, но для этого фильма это очень хороший результат", - сказала она в разговоре с Nation News.

Фильм "Крым" рассказывает историю любви жителя Севастополя с киевлянкой во время событий весны 2014 года, когда на Украине произошел государственные переворот, а Крым присоединился к России. В декабре этого года фильм покажут в Китае.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе