«Бред, но зато на мове»: в Сети показали», ради чего  Порошенко «люстрировал» Лермонтова и Достоевского
twitter.com  /  @poroshenko

Продемонстрировала в Сети творения нового украинского поэта Михайло Карасьова, ради которых из школьной программы были «люстрированы» Лермонтов, Достоевский, Куприн, Булгаков и Зощенко, бывший министр юстиции Елена Лукаш. Политик опубликовала выдержки из учебника для детей в своем Facebook. Книга называется «Сказки и азбука натуралиста».  Вот примеры таких шедевров.

Вова песика убив 
Хто осудить Вову?
Песик вчити не хотів 
Українську мову.

В переводе на русский язык  это звучит так: Вова песика убил. Кто осудит Вову? Песик учить не хотел украинскую мову. Или вот еще стихотворение, все из той же книги.

«Бред, но зато на мове»: в Сети показали», ради чего  Порошенко «люстрировал» Лермонтова и Достоевского

Їжачок не винуватий,
Жора сам подався з хати
В кайфі після косячка –
Голий сів на їжачка.

В переводе на русский это звучит так: Ежик не виноват, Жора сам отправился из дома в кайфе после косячка - голый сел на ежичка.

Как отметила Лукаш, после запрета режимом Порошенко книг российских издательств, магазины заполонили творения доморощенных писак.

«Бред, но зато на мове. Тут премии выписывать нужно врачам-психиатрам», – прокомментировала шедевры Елена Лукаш.

Лукаш убеждена, что истинная цель режима Порошенко – превратить народ в умственный навоз. К обсуждению темы подключились и рядовые пользователи Интернета.

«Бред, но зато на мове»: в Сети показали», ради чего  Порошенко «люстрировал» Лермонтова и Достоевского

«Ущербность во всем - и в облике, и в «творчестве». Печально, что сейчас именно такие авторы формируют авангард украинской литературы», - считает Наталья Леонченко из Житомира.

 Если серьёзно, когда такое читаешь, то не знаешь, чего больше хочется: плакать, смеяться или скорую вызывать, соглашаются пользователи.

«Это не вирши, это плевки в лицо украинцам, которые еще пока понимают, что такое детская поэзия и поэзия вообще. Только как с этим жить???» - спрашивает киевлянка Наталья Сальникова.

О новом украинском «творчестве» высказался в Сети и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Как выразился политик, прочитав пост своей бывшей коллеги, он сначала подумал, что она шутит.

«Признаюсь, я сначала не поверил, что кто-то в своем уме написал для детей нечто подобное. Подумал, что Лена пародирует. Но не поленился, нашел другие «вірші» этого «Карасьова» и понял: в Украине дурдом полный. Очень хочется, чтобы кто-то меня опроверг и сказал, что все это мне приснилось», - написал Азаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе