Хакеры Коломойского разоблачили пропагандистов Порошенко
Global Look Press  /  Luiz Rampelotto/EuropaNewswire

Спичрайтеры и прочие PR-сотрудники, которые обслуживают президента Украины Петра Порошенко, рассылают "темники" подконтрольным президенту СМИ в хороших традициях Леонида Кучмы. Такие выводы сделал журналист Александр Дубинский, изучив взломанную переписку украинских политологов.

У себя в Facebook он выложил копии договора на оказание услуг спичратйером президента Олегом Медведевым с "дружественными" СМИ, а также переписку Медведева с политологом Алексеем Голобуцким, которому направили указания, как именно комментировать сообщения о конфликте Порошенко с главой МВД Арсеном Аваковым.

Хакеры Коломойского разоблачили пропагандистов Порошенко

Ранее на все том же Facebook Медведев в разговоре с Дубинский утверждал, что не имеет никакого отношения к "темникам", не дает указаний блогерам и не получает никаких денег с подконтрольных украинскому президенту СМИ.

Согласно опубликованным документам, спичрайтер Порошенко предлагает ударить по Авакову - указать ему, что пока он критикует президента, по улицам Киева страшно ходить.

Хакеры Коломойского разоблачили пропагандистов Порошенко

Также, судя по документам, Медведев советует СМИ, каких спикеров приглашать и какие темы выбирать для расследования. Наконец, у двух СМИ - "5 канала и "Обозревателя" Олег Медведев взял деньги за одинаковые опросы по поводу инициативы направить на Донбасс, а сам опрос опубликован под видом исследования фонда "Демократические инициативы".

Хакеры Коломойского разоблачили пропагандистов Порошенко

Вся идеология партии "Блок Петра Порошенко" построена на лжи, резюмирует Дубинский. Здесь, правда, стоит сделать оговорку и уточнить, что сам журналист работает на телеканал 1+1 олигарха Игоря Коломойского.