Минобороны РФ обвинило США в "избирательной слепоте" после действий боевиков в Сирии
almasdarnews.com  /  Chris Tomson | AMN

Министерство обороны РФ попросило у американских коллег объяснений по поводу того, каким образом почти три сотни боевиков ИГИЛ* (террористическая организация запрещена в РФ по решению Верховного суда) просочились на пикапах в подконтрольную зону в Эт-Танфе. Террористы попытались заблокировать трассу Дамаск-Дейр эз-Зор, по которой снабжают помощью население и сирийские войска. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Минобороны РФ обвинило США в "избирательной слепоте" после действий боевиков в Сирии
defense.gov  /  Министерство обороны США

В Минобороны попросили американскую сторону дать разъяснения и по другому факту "избирательной слепоты" в отношении боевиков, которые действуют у них под носом. В ведомстве отметили, что в ночь на 3 октября примерно 600 боевиков из лагеря беженцев "Рукбан", который находится на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, въехали в южную зону деэскалации, которая находится под контролем "спящих ячеек" "Джебхат ан-Нусры*" (террористическая организация запрещена в РФ). 

В Минобороны прогнозируют попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации. Ведомство отметило, что ответственность за саботаж мирного процесса будут нести США. 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью