loading...
close
close

"Надо же как-то оправдывать свое существование" - эксперт о заявлении СБУ по "российской шпионке" по кличке Невский‍

18:34
11 Октября 2017 133

Надо же как-то оправдывать свое существование - эксперт о заявлении СБУ по "российской шпионке" по кличке Невский‍

Грицак называет фамилию женщины - Радионова, которая служила на центральной базе хранения Нацгвардии Украины. Завербовали ее якобы при посещении "враждебной страны", считают в СБУ, однако, когда и с какой целью, - не оглашается. Как не говорится в заявлении украинского министра и о доказательной базе, которая хотя бы слегка работала на подтверждение правдивости его слов.

Единственное, что известно о загадочной украинской военнослужащей - "русской шпионке", так это то, что она якобы работала под мужским позывным "Невский". Делалось это, по мнению Грицака, для того, чтобы "скрывать свой пол". 

В интервью информагентству Nation News политолог, публицист Леонид Крутаков назвал эту шпионскую историю очередным пиар-ходом со стороны украинских спецслужб:

"СБУ это делает для пиара, отвлечения украинцев от реальных проблем и для того, чтобы отчитаться об успехах. Надо же как-то оправдывать свое существование. Ну вот, видите, шпионов ловим. Это воздействует на общественное сознание, конечно", - подчеркнул политолог.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что задержанием 18 "резидентов российской разведки" в Харькове похвасталась СБУ.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.