loading...
close
close

Украинские солдаты в Донбассе в шоке: на передовую снова завезли российские ложки

19:41
11 Октября 2017 5025

Украинские солдаты в Донбассе в шоке: на передовую снова завезли российские ложки

Сегодня подразделения 53-й механизированной бригады, воюющей на Светлодарской дуге, снова получили одноразовые ложки в упаковках, где синим по белому написано «Сделано в России». Реакция бойцов была такая же, как в начале октября, когда поступила первая партия одноразовой посуды, - все в шоке. Ведь офицеры им каждый день говорят о том, что стреляют они не по мирным жителям Донецка и Луганска, а по иностранному «агрессору», который пришел завоевывать их земли. А тут такая незадача.

«Судя по упаковке, ложки произведены на том же российском заводе, что и предыдущая партия. Но номера партий разные. Да и российский производитель указан по-английски», - написал волонтер Юрий Мысягин в своем Facebook. 

Как пояснил Мысягин, реакция бойцов бригады была соответствующей. Мол, солдаты видят на стороне противника «российскую военную технику», над их головами летают «российские беспилотники», а в тарелках у них российские ложки. Круг замкнулся. Правда, голодовку из-за этого пока никто не объявил. 

Украинские солдаты в Донбассе в шоке: на передовую снова завезли российские ложки

Как выяснилось, посуда получена со склада сектора, который подчиняется ОК «СХИД». И, видимо, тыловики больше осведомлены о реальном положении дел на востоке Украины, о бизнесе Порошенко в России, а может, и минские соглашения почитывали.

«Военные, которые служат на складах сектора, видят эту посуду, видят, какой производитель на них указан, выдают ее воюющим подразделениям, приезжающим к ним с передовой. Это же не один человек, это десятки и сотни людей! У них есть командиры, старший командный состав, боевые офицеры, прошедшие войну на востоке Украины. Над офицерами есть полковники и генералы, и им же наверняка докладывали об этой посуде», – недоумевает волонтер.

В общем из всего сказанного выше можно сделать только один вывод: прозревших в ВСУ с каждым годом становится больше. А на передовой -  малограмотные, глухие  и слепые. Да и телевизора на передовой нет, а то бы слышали, как депутат Рады Вадим Рабинович буквально на днях заявил в прямом эфире, что Россия вышла на первое место по инвестициям в Незалежную, а 5 млн заробитчан ежемесячно шлют из российских городов деньги своим семьям, чтобы те на Украине с голоду не умерли. Кстати, и про гражданскую войну на Донбассе тоже говорил, мол, пора заканчивать.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.