loading...
close
close

Резолюцию по снятию антироссийских санкций приняли в ПАСЕ

8:52
12 Октября 2017 4064

Резолюцию по снятию антироссийских санкций приняли в ПАСЕ

Согласно резолюции, которую приняла Парламентская ассамблея Совета Европы, с России должны снять все политические санкции.

Как пишет ФАН, документ может стать первой ступенью к отмене антироссийских санкций. Резолюцию приняли большинство голосов в исходном виде, без учета поправок Украины.

Ее проект подготовил Микеле Николетти, который в январе может стать президентом ПАСЕ.

Резолюция запретит ПАСЕ продлить действие антироссийских санкций без согласия стран, которые входят в Совет Европы. Это затруднит продление любых антироссийских санкций, так как среди стран СЕ есть те, кто не одобряет санкции и их экономический и политический эффект. 

В ближайшие месяцы ПАСЕ разработает механизм применения новых положений. И если санкции снова не продлят, то можно ожидать, что Москва отзовет контрсанкции, которые она наложила на страны Европы. 

Резолюцию по снятию антироссийских санкций приняли в ПАСЕ

Как писало ранее Nation News, глава МИД Саудовской Аравии полагает, что с РФ вскоре могут снять все международные санкции.

Автор: Тамара Отдельнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

У Даны Борисовой не было объективных причин для суицида — источник

Источник Nation News сомневается, что Борисова совершила попытку суицида, поскольку у нее не было для этого объективных причин. Однако отмечается, что телеведущая могла находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.