loading...
close
close

Харакири по-украински: украинские власти перережут газовую трубу из Крыма

10:42
12 Октября 2017 9372

Харакири по-украински: украинские власти перережут газовую трубу из Крыма

О последнем ноу-хау украинских властей сообщил депутата Рады V и VI созывов, известный блогер Алексей Журавко. Перерезать трубу постмайданные чиновники решили в районе города Геническ. Как подчеркнул политик, руководство Херсона сходит с ума и продолжает играть с огнем. Зима не за горами, и без российского газа такой город, как Геническ, просто вымерзнет, так как собственной добычи региону не хватает. Жители останутся без отопления, горячей воды, а готовить еду придется на туристических примусах.

Готовясь к своей «патриотической» акции, власти Херсонщины перевели все школьные котельные с газа на уголь. Официальная версия – так дешевле.

Как отметил политик, за зиму многострадальный Геническ потребляет 110-125 тыс. кубометров газа, собственные ресурсы позволяют добыть 70 тыс. кубов, остальное голубое топливо поступало из Крыма.

Как сообщил Журавко, ссылаясь на свои источники, населению предложат покупать уголь по цене 8 тыс. грн за тонну (по 307 долларов). Для украинцев это очень дорого, особенно для пенсионеров. По официальной статистике, около 60% украинцев живут за чертой бедности. Минимальная пенсия сегодня составляет 1452 грн (56 долларов), а зарплата – 3200 грн (123 доллара).

Политик полагает, что народ в таких условиях начнет топить печки дровами и вырубать леса, которых в области и так уже не осталось.

Напомним, что в 2016 году, когда на Херсонщине стояли сильные морозы, мэр Геническа обратился к РФ за помощью, и Владимир Путин поручил поставлять им газ из Крыма.  

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.