loading...
close
close

Депутат Рады предложил вернуть смертную казнь на Украине

13:58
12 Октября 2017 469

Депутат Рады предложил вернуть смертную казнь на Украине

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович высказал мнение, что на Украине пора вернуть смертную казнь. Такое заявление политик сделал после ареста заместителя министра обороны страны и начальника департамента госзакупок. Очередное громкое дело стало, как говорится, последней каплей.

Заместитель главы Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Павловкий был задержан 11 октября в Киеве сотрудниками Национального атикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и антикоррупционной прокуратуры. Военачальник подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах при закупках топлива для Вооруженных сил. Речь идет о 149 миллионов гривен.  В этот же день также был арестован и директор департамента госзакупок Владимир Гулевич.

Комментируя задержание крупных военных чиновников, Вадим Рабинович подчеркнул, что Минобороны насквозь поражено коррупцией, и сколько денег ему не дай, ничего делать для боеспособности армии ведомство не будет.

«Вор Павловский уже сидит. А если он заговорит, то может мы и больше узнаем о делишках в этом ведомстве. Самое страшное – это мародерство. В воющей стране, где замминистра и генералы в наглую ворует, я бы не задумываясь вернул смертную казнь», - заявил Рабинович, отвечая на вопросы телезрителей.

Видеозапись размещена Рабиновичем на канале Youtube политика.

Тема ареста крупного военачальника активно обсуждается и в украинских соцсетях. Так, например, другой киевский политик, депутат Рады Евгений Соболев высказал мнение, что после ареста замглавы Минобороны и директора департамента госзакупок у следствия есть шансы выйти и на других участников мошеннических схем. Дело обещает быть громким.

А председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин предложил Минобороны сменить вывеску. Надпись «Пальне» на бочке в переводе на русский язык означает «горючее».

Отметим, что громкие задержания на Украине начались после крупного пожара на военных складах в Винницкой области в конце сентяюря, где на воздух взлетели 32 тыс. тонн боеприпасов. Многие эксперты высказали мнение, что таким образов военное ведомство решило скрыть крупные хищения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...