loading...
close
close

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

18:02
12 Октября 2017 183

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

Скандал со знаменитым продюсером Харви Вайнштейном набирает обороты. Все больше звезд обвиняют его в домогательствах и поддерживают других его жертв. Его уволили из собственной компании, жена ушла, а сам он едва справляется с давлением. Между тем, о его поведении в Голливуде знали давно.

Людям, которые не особенно интересуются Голливудом, до недавнего времени имя продюсера Харви Вайнштейна мало что говорило, несмотря на то, что он работал со многими известными фильмами. Но с начала октября 65-летний мужчина по уши погрузился в скандалы. Его имя муссируют СМИ, голливудские звезды массово против него свидетельствуют, жена ушла, и его уволили с работы.

Еще недавно Вайнштейн мог остаться в истории кино, как создатель компаний Miramax и Weinsten, мультимиллионер, лауреат "Оскара" и "BAFTA". С его участием снимались картины "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Король говорит" и другие. Участвовал он и в политике - спонсировал предвыборные кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Все это рухнуло едва не в одночасье. На прошлой неделе New York Times опубликовало интервью актрисы Эшли Джадд, где та рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна. Его обвинили в том, что он заставлял женщин делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде, за что он обещал продвижение по карьере. После этого продюсер заявил, что осознает, как неправильно себя вел и попросил прощения. Это не сработало.

Вскоре своими историями поделились актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд, Леа Сейду и другие. Не меньше трех обвиняют его в изнасиловании. Если верить их рассказам, Ванштейн действовал примерно одинаково: приглашал актрис в номер отеля под предлогом исключительно делового разговора. Там он предлагал своей жертве сделать ему массаж, посмотреть, как он принимает душ.

К обвинениям присоединились и актеры-мужчины: Бен Аффлек, Колин Ферт, Леонардо ДиКаприо, Джордж Клуни. Режиссер Кевин Смит заявил, что ему стыдно за работу с Вайнштайном. Похоже, против него ополчился весь Голливуд, а то и вся Америка: простые пользователи также присоединились к волне негодования.

Лишь Линдси Лохан попыталась вступиться за Вайнштайна, написав, что работала с ним, но никогда не сталкивалась с проблемами, о которых говорят другие. На нее саму тут же обрушился шквал критики.

Мало того, 9 октября Вайнштейна уволили из его собственной компании The Weinsten Company, а 10-го стало известно, что и его имя из ее названия уберут. При этом перед увольнением он просил агентов крупных знаменитостей Голливуда и других деятелей киноиндустрии заступиться за него, но все было бесполезно.

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

В своем интервью, которое Вайнштайн дал после публикации NYT, он заявил, что его целиком поддерживает жена Джорджина Чапмен. Но и она вскоре сказала, что у ее супруга "худший в мире характер", а 10 октября выяснилось, что она расстается с мужем. Сам он затем сказал, что не справляется с обрушившимися на него обвинениями, ему нужна помощь, и он надеется получить второй шанс.

В западных соцсетях случившееся уже прозвали "Вайнштайнгейтом", и одним из самых масштабных скандалов в истории Голливуда. Между тем, о похождениях Ванштейна было известно давно, однако их тщательно скрывали под давлением самого продюсера. Так, в статье все той же NYT под названием "Медийные сообщники Харви Вайнтшейна" сказано, что о его поведении знали годами, однако замалчивали, так как никто не хотел портить с ним отношения. Еще в 2004 году журналистка Шэрон Ваксман хотела написать об этом статью, но редакторы убрали из тексты всю информацию об обвинениях в адрес продюсера.

В итоге Вайнштайн улетел в Европу, где собирается пройти курс терапии. Возможно, он справится с психологическими проблемами, но на карьере его явно можно ставить крест.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Александров

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...