loading...
close
close

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

18:02
12 Октября 2017 175

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

Людям, которые не особенно интересуются Голливудом, до недавнего времени имя продюсера Харви Вайнштейна мало что говорило, несмотря на то, что он работал со многими известными фильмами. Но с начала октября 65-летний мужчина по уши погрузился в скандалы. Его имя муссируют СМИ, голливудские звезды массово против него свидетельствуют, жена ушла, и его уволили с работы.

Еще недавно Вайнштейн мог остаться в истории кино, как создатель компаний Miramax и Weinsten, мультимиллионер, лауреат "Оскара" и "BAFTA". С его участием снимались картины "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Король говорит" и другие. Участвовал он и в политике - спонсировал предвыборные кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

Все это рухнуло едва не в одночасье. На прошлой неделе New York Times опубликовало интервью актрисы Эшли Джадд, где та рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна. Его обвинили в том, что он заставлял женщин делать ему массаж и смотреть на него в обнаженном виде, за что он обещал продвижение по карьере. После этого продюсер заявил, что осознает, как неправильно себя вел и попросил прощения. Это не сработало.

Вскоре своими историями поделились актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд, Леа Сейду и другие. Не меньше трех обвиняют его в изнасиловании. Если верить их рассказам, Ванштейн действовал примерно одинаково: приглашал актрис в номер отеля под предлогом исключительно делового разговора. Там он предлагал своей жертве сделать ему массаж, посмотреть, как он принимает душ.

К обвинениям присоединились и актеры-мужчины: Бен Аффлек, Колин Ферт, Леонардо ДиКаприо, Джордж Клуни. Режиссер Кевин Смит заявил, что ему стыдно за работу с Вайнштайном. Похоже, против него ополчился весь Голливуд, а то и вся Америка: простые пользователи также присоединились к волне негодования.

Лишь Линдси Лохан попыталась вступиться за Вайнштайна, написав, что работала с ним, но никогда не сталкивалась с проблемами, о которых говорят другие. На нее саму тут же обрушился шквал критики.

Мало того, 9 октября Вайнштейна уволили из его собственной компании The Weinsten Company, а 10-го стало известно, что и его имя из ее названия уберут. При этом перед увольнением он просил агентов крупных знаменитостей Голливуда и других деятелей киноиндустрии заступиться за него, но все было бесполезно.

Вайнштайнгейт: скандал с знаменитым продюсером охватил Голливуд

В своем интервью, которое Вайнштайн дал после публикации NYT, он заявил, что его целиком поддерживает жена Джорджина Чапмен. Но и она вскоре сказала, что у ее супруга "худший в мире характер", а 10 октября выяснилось, что она расстается с мужем. Сам он затем сказал, что не справляется с обрушившимися на него обвинениями, ему нужна помощь, и он надеется получить второй шанс.

В западных соцсетях случившееся уже прозвали "Вайнштайнгейтом", и одним из самых масштабных скандалов в истории Голливуда. Между тем, о похождениях Ванштейна было известно давно, однако их тщательно скрывали под давлением самого продюсера. Так, в статье все той же NYT под названием "Медийные сообщники Харви Вайнтшейна" сказано, что о его поведении знали годами, однако замалчивали, так как никто не хотел портить с ним отношения. Еще в 2004 году журналистка Шэрон Ваксман хотела написать об этом статью, но редакторы убрали из тексты всю информацию об обвинениях в адрес продюсера.

В итоге Вайнштайн улетел в Европу, где собирается пройти курс терапии. Возможно, он справится с психологическими проблемами, но на карьере его явно можно ставить крест.

Автор: Антон Александров

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив