loading...
close
close

Три депутата Рады подали на премьера Гройсмана в суд, в понедельник иск подаст Рабинович

18:01
12 Октября 2017 1997

Три депутата Рады подали на премьера Гройсмана в суд, в понедельник иск подаст Рабинович

Иск в суд в отношении Владимира Гройсмана подали Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль. Парламентарии потребовали немедленно внести на рассмотрение Рады кандидата на должность министра здравоохранения. Депутаты возмущены тем, что полтора года работы в Кабмине Гройсман не сделал ни одной попытки назначить легитимного министра.

Напомним, правительство назначило американку Ульяну Супрун врио министра здравоохранения еще 27 июля 2016 года. Весной 2017 года Гройсман предложил Раде утвердить ее кандидатуру. Однако этот вопрос так и не был вынесен на голосование.

«Сегодня за Супрун не рискнет проголосовать даже самый продажный парламентарий», – заявил депутат Рады Вадим Рабинович.

Видеозапись размещена на канале Youtube. По словам нардепа, он бы с удовольствие присоединился к иску своих коллег по парламенту. Но перед этим он задал бы Гройману вопрос: почему он плюет на законы Украины?

«По законам Украины, которые все должны исполнять, исполняющим обязанности министр может быть не более четырех месяцев. Но Кабмин наплевал на законы. Кроме Супрун у нас еще есть 32 исполняющих обязанности – на всех ключевых позициях. Эта такая схема работы Кабмина. Министр здравоохранения – это одна из самых страшных фигур в нашем правительстве. И по размерам нанесенного ущерба, и по масштабам уничтожения Украины она стоит на первом месте. Мы не можем быть страной исполняющих обязанностей, потому что в такой ситуации ни один руководитель не будет серьезно развивать отрасль. У нас правительство исполняющих обязанности», – подчеркнул Рабинович.

Кроме того, отметил нардеп, господин Гройсман сам не отчитался в парламенте, несмотря на то, что это предусмотрено законом. Вместо этого он заявил, что отправил отчет в парламент почтой, но Рада его не получила. Детский сад какой-то, подчеркнул Рабинович.

Три депутата Рады подали на премьера Гройсмана в суд, в понедельник иск подаст Рабинович

«Что же касается Супрун, то я думаю, ее Кабмин не сдаст. Она  - ключевое звено в цепочки уничтожения Украины. Она не только разрушила всю бесплатную медицину в стране, она продвинула законы о проведении испытаний лекарств на гражданах Украины и трансплантации органов умерших. Супрун убивает украинцев и делает это великолепно, поэтому нынешние власти ее не сдадут, особенно после того, как она создала фонд в 100 млрд. грн. У наших воров уже текут слюни», - отметил депутат.

Говоря о Гройсмане, Рабинович заявил, что 16 октября, в понедельник, тоже намерен подать иск в суд в отношении премьера по поводу незаконного пребывания Супрун у руля Минздрава.

«Пусть мне суд объяснит, что законы Украины уже отменены», – заключил политик.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.