loading...
close
close

Украина предпочла забыть о пенсионерах Донбасса, их просто не учли при пересчете пенсий

22:13
12 Октября 2017 1207

Украина предпочла забыть о пенсионерах Донбасса, их просто не учли при пересчете пенсий

И вроде как это даже не секрет. Глава министерства социальной политики Андрей Рева даже не посчитал постыдным тот факт, что пенсионеров Донбасса в новом законе украинского правительства о пенсионной реформе, предполагающей пересчет пенсий, не учли. Во всяком случае, о лишенных честно заработанных пенсий людях Рева говорил весьма равнодушно. И даже не стал скрывать, что не может сказать ничего о том, как Киев сделает перерасчет пенсий людям, которые проживают на неподконтрольных Украине территориях. 

Рева, без особого, надо признать, сожаления, отметил, что провернуть такую процедуру в принципе невозможно, так как это просто некому поручить. Нет таких органов, которые могли бы провести перерасчет пенсий пенсионерам Донбасса. 

Украина предпочла забыть о пенсионерах Донбасса, их просто не учли при пересчете пенсий

Пенсионная реформа, вступившая в силу на Украине, вообще изначально принималась не ради людей, а ради транша МВФ. В Киеве даже не потрудились попытаться это скрыть. То, что дыры в бюджете решили залатать за счет самых социально незащищенных граждан - пенсионеров - понятно всем.

Не могут не знать о положении дел на Украине и в Международном валютном фонде. Государство, на территории которого идет война, и которое не способно оплатить долги, в принципе не может рассчитывать на кредиты. Однако Киев получает транши при пособничестве США. Правда, деньги эти либо прибирают к рукам чиновники, либо - вот ведь круговорот средств в мире - возвращаются в МВФ в качестве выплат по кредитам. 

Пенсионную реформу высмеивают даже те украинцы, о которых в Киеве не забыли. Им даже начислили надбавки. Правда, не всем, да и прибавка к выплатам весьма несущественная, от 200 до тысячи гривен. Отдельно украинцы "благодарят" Порошенко за то, что теперь обязательным условием для выхода на пенсию является стаж в 25 лет, а не 15, как было раньше. 

Украина предпочла забыть о пенсионерах Донбасса, их просто не учли при пересчете пенсий

Что касается пенсионеров Донбасса, то речь не идет не только о перерасчете пенсий, но и о выплатах за последние три года. Пенсии людей, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, в Киеве просто решили не выплачивать. И при этом никаких угрызений совести у украинских чиновников по этому поводу нет. 

 

Автор: Олеся Каштанова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.