Социологи назвали процент избирателей, готовых проголосовать за Собчак
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социологи считают, что сыграть на руку Собчак может ее негативная известность, информирует РИА Новости. В среду, 18 октября, популярная телеведущая, как сообщает Ura.ru, заявила, что примет участие в выборах президента России в марте 2018 года. Собчак даже сказала о реакции президента России Владимира Путина, у которого она недавно брала интервью для фильма об отце Анатолии Собчаке, на новость об ее участии в президентских выборах, информирует Телеканал 360.

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что результат Ксении Собчак на выборах очень зависит от того, какую политическую программу изберет себе кандидат. Федоров напомнил, что в последнее время Собчак больше ассоциируется у людей со своими медийными проектами, а политика будет для нее совершенно новым опытом.

Президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон считает, что Собчак на выборах может всех убедить, у многих россиян к этой персоне негативное отношение, но важно не то, хорошее отношение или плохое, важно, чтобы люди испытывали по отношению к кандидату сильные эмоции.

Основным электоратом Собчак Ослон назвал людей, поддерживающих несистемную оппозицию, то есть около 7-8% населения, скорее всего, Собчак на выборах фактически наберет 1% голосов. Владимира Жириновского, к примеру, обогнать не удастся.

Социологи назвали процент избирателей, готовых проголосовать за Собчак
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью