О секретном оружии иностранных спецслужб и темной стороне соцсетей рассказал эксперт

"Федеральное агентство новостей" провело широкомасштабное исследование "темной стороны" социальных сетей. Как оказалось, немногие пользователи осознают, что даже после удаления переписки она сохраняется на серверах Сети. Этот факт в суде доказали несколько разгневанных американцев еще в далеком 2010-м году. Позднее в этом же обвинил создателей социальных сетей Рональд Рид в своей книге "Удалите меня: аргументы против Facebook".

Тем не менее, сервера Facebook продолжают еженедельно собирать порядка ста терабайт информации об участниках социальной сети. Но это весьма безобидно по сравнению с тем, что все данные по официальному сетевому адресу и странице Сети также фиксируются в информации о пользователе и сохраняются, как и присутствие пользователей в одной соте. Так, при необходимости, программа без проблем сможет выдать, кто с кем встречается и с кем живет, где работает. На каждого человека в Сети хранится приличный груз информации и компромата за все его дни жизни в Интернете.

О секретном оружие иностранных спецслужб и темной стороне соцсетей рассказал эксперт

Защититься в суде от тотальной слежки и утечки информации в Сети крайне сложно, поскольку каждый пользователь при регистрации подписывается на пользовательское соглашение, которое дает возможность приложениям получать неограниченный доступ к контактам, фотографиям, фото и видео файлам.

При таком сборе через социальные сети информации о каждом пользователе и доступе к его телефону и компьютеру перед спецслужбами разных стран открыты все двери. Они видят слабые места в обществе, интересы людей и то, что и почему их волнует.

Весьма показательны примеры сотрудничества Google со спецслужбами Великобритании и Китайской Народной Республики и запрете "ВКонтакте" и "Одноклассников" на Украине. Последнее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова окрестила не чем иным, как очередным политическим ходом.

О секретном оружие иностранных спецслужб и темной стороне соцсетей рассказал эксперт

В свою очередь, данные Facebook продолжают храниться не на российских серверах, а на иностранных. Не секрет, что Цукерберг активно сотрудничает с американскими ЦРУ и АНБ. 

Аналитики давно пришли к выводу, что кроме "социального рая" соцсети стали настоящим "социальным адом", который дает возможность манипулировать сознанием масс и в котором не действуют никакие юридические нормы.

Пользователю уже давно предлагают видео и публикации по его интересам, а также мнения людей и возможность с ними общаться. В такой дружеской и, казалось бы, ненавязчивой форме идет работа с сознанием пользователя.

О секретном оружие иностранных спецслужб и темной стороне соцсетей рассказал эксперт

К слову, сама идея социальных сетей, в которых люди бы самостоятельно рассказывали о себе, давали доступ к своим гаджетам и читали то, что им предлагают, возникла в США как попытка создания кибервойск. Эту идею разработал глава АНБ генерал-лейтенант Кит Александер еще в 2009-м году за два года до "арабской весны". Это же позднее подтвердил и Эдвард Сноуден, который работал на ЦРУ и АНБ.

О секретном оружие иностранных спецслужб и темной стороне соцсетей рассказал эксперт

Общественный деятель и российский правозащитник Александр Брод подчеркивает, что именно благодаря Интернету и социальным сетям удается вербовать людей в ряды террористических организаций, заставлять выходить на митинги и совершать неадекватные поступки. Молодежь уже давно предпочитает сидеть в Интернете, а не смотреть телевизор и читать газеты или книги. И России, по мнению правозащитника, только еще предстоит разработать соразмерный аппарат борьбы с этой "темной стороной" социальных сетей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе